ぽっくる
美容室に連れていき、私のカット中はベビーカーか、ぐずったら抱っこ。
カラーで待機しているときは、他のお客様の邪魔にならない程度で店の中を探検したり、おやつの時間になればおやつあげたりしています😉

pps
先日初めて託児付きの美容室に行きましたが、良かったです😊✨
託児の先生とキャッキャ言って遊んでたのでお店中に声が響きわたりましたが、元気ですねー!とか、楽しそうですねー!と言ってくれて、ほかのお客さんも気にしてない様子だったので、心配せずに済みました✨
お茶やおやつも預ければあげてくれるし、遊び疲れて昼寝までしてくれました😂
うちの子はおてんばでベビーカーで待つなんてできないのですごく助かりました😊また利用するつもりです!

たろ
保育園併設の美容院に行ってます。
美容院中は無料で預かってくれますし、見てくれるのは保育士さんなので安心して預けてます。
泣き声が聞こえたり、私の姿が見えるとどうしても寄ってくるので、完全に別になっている今のスタイルがとても楽です。
ほんの数時間会えなくて少しやきもきするくらいが私にはちょうどいいみたいです。

ねこ
いつも連れて行ってます!
平日は保育士さんがキッズルームで見ててくれますが土日はお休みされてるので膝の上に乗せてやってもらってます!
手が空いてたら他のスタッフさんが順番に娘の相手してくれてお絵描きしたりお散歩したりしてくれてます😊

退会ユーザー
この間初めて連れて行きました!
私はいつも行ってるところで、すぐ近くに他のお客さんがいない店なので違うかもですが💦
おもちゃと、YouTubeでアンパンマン見せてたらめちゃくちゃ大人しかったです😂😂
動画やおやつで機嫌取れないですかね??
コメント