※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
子育て・グッズ

ベビースイミングに通っている方、どんなことをしているか、準備することを教えてください。

6ヶ月からベビースイミングに通ってるかたいますか??
どんなことをしてるのか何を準備したら良いか教えて頂けたらうれしいです✨

コメント

★つばき★

通ってるわけではないですが、私が行ってるジムで見学させてもらったことがあります💡

水着、キャップ、水遊び用のおむつorトレパンと、保護者用の水着とキャップを用意。
歩いたりできるくらいの子は、浮きを付けてジャンプで飛び込んだりびちゃびちゃ浮いたりしてました⋆*
まだ動けない子は、保護者の方が抱っこで水の中をゆらゆらしたり脇を持ってプカプカさせたりしてましたよ(♡ˊvˋ♡)

• ぷーまま

ぷーまま

ありがとうございます😆💕✨
    水遊び用のおむつがあるんですね✨知らなかったです✨ありがとうございます😄

• 2月19日
  • ★つばき★

★つばき★

私も通わせたいな~と思って見てました¨̮♡⃛
    すごく楽しそうでしたよー😊

• 2月19日
  • ぷーまま

ぷーまま

そうなんですね✨
    ぜひやってみましょう❤ありがとうございます😆💕✨

• 2月19日
姉妹ママ

6ヶ月からスイミング始めました!
私が行っていたところは、ママが抱っこしてグルグル回りながら水をばちゃばちゃかけたり、高い高いしたり、お歌を歌ったり。コーチが潜らせたりもしました。基本ママが動くので、結構運動になります。

バタバタの練習やブクブクの練習、プールサイドに座ってそこから飛び込む練習もしますが、小さいうちはもちろんできないのでママがやってあげる感じでした。
1歳半頃には全てできるようになってましたよ!
自分一人で潜ったり、コーチに投げられて喜んでいます。

2歳からはキッズに上がり、一人で入ってます☆
ベビースイミングおすすめです(*´∀`)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

準備するものですが、スイミングによって違うと思います。
    うちは水遊びオムツつけないといけなかったのですが、いらないところもあるみたいです!

• 2月19日
  • ぷーまま

ぷーまま

ありがとうございます😆💕✨
    やっぱり楽しそうですね❕
    コミュニケーションにも運動にもなって良さそうですね✨
    一つ一つできるようになったら成長も見れてうれしいですね✨

• 2月19日