※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
お金・保険

旦那がニュースキンでサイドビジネスを始め、講習会に頻繁に出かける。賛成できず、友達にも声かけないように言われている。嫌な気持ち。情報求む。

旦那がニュースキンを始めて何やら講習会だとかで家をあけることが多くなり、サイドビジネスのようにしてお金を得る為だとか言ってます。話を聞いても賛成できないでいます。ねずみ講ではないようですが、そんなに期待できるとも思えないし、わたしの友達には声かけないでと言ってあります。なんか嫌だなぁ。。わたしの誕生日より講習会に行くそうです。ニュースキンされてる方、勧誘された方なんでもいいので情報ください。

コメント

マリ

元夫がやってました。
稼げるのは一部の人だけだと思います。休みの日も平日も講習会があり、休日に講習会以外でどこかに一緒に出かけることはあまりありませんでした。
どんどん価値観が違っていき離婚しました!

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

価値観が違っていく感じ、私も感じています。家庭や子供との時間より、お金お金って感じがしてくるし、ニュースキンに支配されているような気さえします。
    マリさんは、辞めてとか言ったんですか?元旦那様は稼げたんでしょうか?

• 3月10日
  • マリ

マリ

そうなんです。何でもニュースキンが一番になりました💦
    やめてというと反発がすごかったです!(本人は稼げると思ってるので)

よく見せるためにいいものを買ったり、いいマンションに住んだり…金銭回りは破綻寸前、、いつもカードの引き落とし日どうしようって思ってました。私の独身時代の数百万の貯金はなくなりました。結局稼げず、違うビジョンに移行しましたがそこでもうまくいってないみたいです。

• 3月10日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

すみません。
    マリさん宛のコメントを
    下の方に返信してしまいました(இ﹏இ`。)

• 3月10日
yms

昔友達がやっていて、体験エステに誘われた事があります。
勧誘はされた訳ではないので内情はよくわかりませんが何となく胡散臭い感じでした😅
実際にエステや商品の説明などは年配の女性が代わってしてくれて、肌年齢の診断や商品の説明をするときにタバコを咥えながらされたり…
一度薬用リップクリームを買いましたが何と1本1200円もする高級リップでした💦でも確かに効果はありました!
ねずみ講では無いですけど、グレーな感じですよね…
私の友達もサイドビジネスでやってて、講習講習と言ってよく約束を破られました。
一人は上手に稼いでたようですが、もう一人は結局借金背負って辞めてました。
今は二人共やめてます。

詳しい事は分からないので回答になってないと思いますがニュースキンって言葉に聞き覚えがあったのでコメントさせて頂きました😅

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

ありがとうございます!どんなお話でも嬉しいです^_^
    わたしは化粧品の仕事をしているので一般の方よりは知識は持っていると思うのですが、旦那の話を聞く限りでは悪いものではないのかなと思います。ネットワークビジネス?詳しくはないですがなんだかそのやり方が嫌いです。
    良いものは人にも紹介するのはいいけど、、、なんか友達を無くしそうだし、人が変わりそうな気さえしてきてしまって。。
    講習会も結構あって、わたしの誕生日の夜も行くって聞き今朝喧嘩しました。。
    なんだかニュースキンのせいで色んな物が壊れそうです。

• 3月10日
  • yms

yms

私は当時高校生だったので営業のやり方というかシステム?を聞いてもよく理解出来なくて今も詳しくは分からないですが、確かに商品は悪くないかなと思いました。エステもお店とかじゃなくて普通の民家とか、私の友達はアパートに連れて行かれたって言ってました😅しかも誰の家なのかはよく分からず、説明もされず、ただ住人は留守で…きっと関係者の自宅ではあるのでしょうが…💦
    私の周りの友達も何人かエステに誘われていました!無料で出来るからって💦それで無理矢理商品を買わせるとかって事は無かったです。
    今になって考えてみれば高校生に簡単に買えるほど安い商品では無いのに、やたらと高校生に声を掛けてたのは変だったのかな…口コミ目的だったんでしょうか💦やり方によっては友達を失くしそうですよね…
    誕生日の夜までですか!?それは酷いです‼奥様の誕生日よりも優先するって、何か洗脳されてるかのようにも思えますね😱💦

• 3月10日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

高校生にも声をかけてきたんですね💦💦たしかに無理やり買わすとかはないみたいですね、、でも考えてみれば変な事だらけですよね💦

夫婦でお金のことでモヤモヤはよくないですよね、、
    わたしの絶頂の熱りが冷めた頃にまた話し合ってみます!

• 3月10日
  • yms

yms

そうですね…夫婦でお金の事で揉めたりモヤモヤは嫌ですよね😢
    旦那さん、分かってくれる事を願っています😭✨

• 3月10日
✾amu✾(3兄弟mama)

結婚する前に旦那がやってました。
副業始めたとは聞いてましたが
どんな仕事なのかも教えてくれず
ある日突然エステに連れて行かれて知りました。
実際に稼げててお金を持ってる方の家に行き
こんな生活ができるようになる…とか
夢を100個書いて達成させるとか…
もちろん私にも勧誘ありました💦
私はねずみ講だと思ってます!!!
女友達が多いならエステや購入に繋がって
それなりに稼げるかもしれませんが、
そうでなければ奥様やその友達、家族などへ
どんどん話をしてと頼まれる可能性も考えられますよ!
旦那はメンズ用のシャンプーや化粧水、ハンドクリーム、サプリメントなど
自分で買って使ってました!
最初にエステ用品一式購入してるみたいで
幾らなのかは知りませんが、
結婚後も分割で払ってました。

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

本当に稼げる人もいるのですね。。
    わたしの友達は絶対に辞めてと言ってあるので大丈夫だとは思いますが、
    わたしが旦那の友達だとして勧誘されたらすごく嫌な気分になると思います。。
    旦那様はなぜ辞められたんですか?

• 3月10日
  • ✾amu✾(3兄弟mama)

本当にわずかだと思いますよ!
    その見に行った家も県外でしたし!
    それも講習という名のものでした💦
    写メ送ってきて「こんな家に住みたくない?」とか言われましたけど、騙されてる感あり過ぎて現実見ろよ?って思いましたね(笑)
    私も友達は絶対に声掛けさせませんでした!
    でもSNSで女性探して勧誘したりとか
    してたみたいです!!!
    うちは単に本職が忙しくて時間がないのと
    稼げてるの?って聞いたら全然稼げてないとの事で、それなら最初に払ったお金は捨てることになるかもしれないけど、毎月化粧品とか買って無駄な出費が増えるなら辞めて!って言いました。
    当時は洗脳されてて洗顔料使ったりとか
    髭剃り後に化粧水したりしてましたが、
    今は水洗いで十分~!なんて言ってます💦

• 3月10日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

旦那様やめてもらえて良かったですね!!わたしもあんなのは洗脳だと思ってます!
    うちも本職が忙しい人なので、だからこそネットワークビジネスに手を出したんだと思います。
    でも結局休みの日に講習会だのに行っていて、ちっともこちらも面白くないし、家庭崩壊しそうです。
    変な借金抱える前に辞めさせた方がいいですね!

• 3月10日

ですよね!!!
    月に幾ら購入しなきゃいけないみたいなのがあって、旦那の家にはニュースキンの段ボールが増えていってましたよ!!!
    最初から稼げる人なんてなかなか居ないと私は思うので借金作るよりは貧乏でもいいから普通の仕事して!って思います。
    子供さんもパパが休みの日に一緒に居れないと悲しいでしょうし、崩壊しないうちにご主人が無事に辞めてくれるといいですね。
    ご主人だって大切な家族失いたくないでしょうから分かってくれますよ👍🏻

• 3月10日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

分かってくれるといいのですが。。
    わたしも同感です!
    今の仕事を頑張っていつか給料あがってくれればわたしは充分なのになと思います。
    ところで、、
    月にいくら購入しなきゃいけないみたいのがあるんですか?!💦💦

• 3月10日

ですよね!
    なので私は副業とか反対派です‼
    旦那がしてたところはありましたよ~
    自分が買ったのを売ったりしてたので、
    結構買ってました!!!
    仮に買ってもらったとしても
    今はメルカリ等にも出品されてますし
    継続して購入してくれる方がいるのかも
    微妙かな?なんて思います。

• 3月10日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうなんですね💦
    わたしも、旦那と口を聞く気になれたら確認してみます!!
    まぁ、お小遣いだけでやってんなら別にいいですけどね、、笑
    借金されたら困るので聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月10日
びびでばびでぶー♡

うちも高い時計を秘密で分割で買ってました。マリさんの元旦那様と同じ感じですね。。
ニュースキンの色々入ったセットが届き、3万の小遣いでそれどうやって払うの?と聞いたら50,000円を6回払いだと言ってました。
バカバカしい。呆れました。
やっぱり家族を守る意味で、これは辞めさせた方がいいですね。

めいこ♡

私の旦那も入籍前にネットワークビジネスにはまってしまったことがありました。
私自身、ネットワークビジネスで展開している化粧品メーカーを長年愛用していたのでネットワークビジネス自体がネズミ講ではないことは理解できましたが周りの目はそんな甘くないこと怪しまれること本当に得られるかもわからないビジネスに先行投資する余裕は今はないことを伝え続けましたが結局、洗脳されたかのように性格が歪みネットワークビジネスをしたいがために別れを告げられたこともありました。
温厚な性格な人だったのに怒鳴られたり突き飛ばされるようなこともありました。
結局、私に正直に活動内容を話し、許せる範囲で辞めずに続けること、嘘を一つでもついた時点で必ずやめることを条件に許すしか道はありませんでしたが仲間内で協力し最終的には私に嘘をついて投資をしていることが発覚し目の前で辞めさせることになりました。
辞めた後は憑き物が取れたかのように以前の彼に戻り今では本業だけで頑張っています。
あれは洗脳だと考えた方がいいです。
周りが何を言っても聞く耳をもたず、むしろそう言った方にもみんなで協力して理解してもらおう!プラス思考に!というような講習まで開かれています。
ああいった方たちは先入観や否定されることが嫌いです。
難しいとは思いますがゆっくりと時間をかけて話し合ってみて下さい。
お辛いとは思いますが辛抱強く頑張ってください。

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

コメントありがとうございます!
    こんなことを言って失礼にあたるかもしれませんが、このままいったらうちの旦那もそうなってしまう気がすごくしました。
    ニュースキンの講習会に行ってから
    日本は、、とか、
    世界は、、とか、、いう話を繰り広げかなり洗脳されてるなと思いました。
    わたしが何かゆっても
    いいものを人に紹介してそれが結果お金になるならいいことだ!とわかってもらえません。
    今朝、喧嘩して、
    なんかの変な宗教みたい、気持ち悪い、と言ってやりました。
    痛い目をみないとやめられないのでしょうか。。

ニュースキンの講習会はどのくらいの頻度でやってるんでしょうか?
    投資としてるんでしょうか?

• 3月10日
さあちゃん

ニュースキンの製品使ってました!
そしたらビジネス側に誘われて
外堀から埋められるというか…
すごく息詰まる思いをしたので全て
やめました…。

講習会も行きましたし、ニュースキンのサロンにも何度か行きました💦
製品自体は私の肌に合ってて好きだったんですけど
ビジネス側になりたいとは思いませんでしたね。ニュースキンのビジネスは
ランクがあってSNSなどで
どれだけ顧客を作れるかでランクが決まり
上にいけばいくほど、表彰されたり
華やかなパーティーに呼ばれたり
してるようですよ。
私の友人はビジネス側で、売上
あげるために自分で沢山買ってました…

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうなんですね。。
    なんか知れば知るほど、ネットワークビジネスが好きになれないことがわかりました。。😅
    貴重な情報をありがとうございます!

• 3月10日
あい

ニュースキンもアムウェイと同じようにネズミ講と同じようなシステムなので上の方まで行けば儲かるようにはなっていますが、友達とは疎遠になるかもですね😅

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

友達の信頼を失う前に辞めさせたいです!💦
    ありがとうございます!

• 3月10日
めいこ♡

不安ですよね...
私の旦那もそうでした。
このままの日本ではとか老後は生活できないだとか。
私も人がかわってしまっているのがわからない?と何度も訴え続けましたが本人にはわからないようでした。
なのでまずは私も理解する努力はする、けどあたなも私の気持ちを理解しようとしてとお互い一つずつ妥協しようと話をしました。

私の旦那はニュースキンではなかったのですが大体どのネットワークビジネスもトップリーダーから枝分かれのように子分ができていき一つのグループになってます。
平日の仕事後はそのグループ内での勉強会、休日は有料の講習会に参加していました。
あとはやはり商品を知るため、すすめた友人に怪しまれないように実際に商品をサンプルとして渡すために商品購入をしてました。
これらの支払いが先の利益をだすための先行投資です。
あとはそれぞれのグループの活動の多さだったり本人のやる気によっては定期購入などもあると思うので使う金額や時間は人それぞれだと思います...

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

貴重なお話ありがとうございます!
    なるほど。。
    結局、このビジネスの受け止め方が違えば理解はしあえなそうですね。
    家族なので一度痛い目にあえばいいとも言えないし。
    ただ、なんにせよ、時間とお金はかかるってことですよね。。

• 3月10日
ミニー

地元の同級生がやっていました。
私もセミナーに誘われて行ったことがあります。
稼げるのは本当に一部の人間だけだと思います。

一度ハマってしまうと、洗脳されている様な状態なので周りが何言っても効果ないと思います😂

多分、洗脳されている状態で。
自分が信じているものを非難中傷される事を凄い嫌がると思います。

少し前にお笑いのオセロが、占い師にハマってドンドン洗脳されて、訳分からない状態になってしまった。
のと同じ感じだと思います。

知人が洗脳され過ぎて仕事も日常生活もままならない状態になり。
うつ病になり精神科に入院しました。
でも、不幸中の幸いで。
うつ病で入院した事により、ニュースキンから離れる生活を送れた事で。
冷静になり考えられる事が出来て、ニュースキンから離れられた様です。