※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

子供が遊ぶ場所でのなめる問題に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?口に入れないように見守るしかないでしょうか?場所でのマナーも教えてください。

最近子供が遊べる場所に出掛けて遊ばせるのですが、息子はなんでもなめてしまいます😭
みんなで遊ぶ場所でのおもちゃとかなめさせないようにしてるのですが、そうすると思い切り遊ばせることも出来ないしキリないです💦
皆さんどうされてますか❓️
口に入れないように見てるしかないのでしょうか❓️😣
あと、そういう場所でのマナーとかあったら教えて下さい🙇

コメント

ママ

うちの子もなんでもかんでも口に入れる子でした💦舐めないように注意しますがダメだったので舐めたオモチャは拭くようにしてました☺️そういう方が多かったですよ!

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

注意してもまだ分からないですよね😅
    拭いてあげたらいいんですね✨
    参考になりました❗️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

舐めちゃいますよね、みんなそうだと思いますよ!
私はおしりふき持ち歩いてサッと拭いたりしてました、キリがないんですけどね😅何もせず放置よりはいいかな?って。
口にいれて形や感触を確かめるその時期の赤ちゃんの遊び方なので思い切りやらせてあげたら良いと思いますよ🤗!

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

確かになにもせず放置より拭いたほうがいいですね☺️✨
    舐めるのも大事なことだと思うので、思い切りやらせてあげて、私はウエットで後から拭いてあげるようにします🤗
    ありがとうございました❗️

• 3月10日
みか

常に携帯用ウェットティッシュ持ってなめなめ して飽きてポイした瞬間に拭いて戻します😅

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

皆さんウエットで拭かれてる方が多いのですね☺️✨
    私も拭いて戻すようにしようと思います🤗
    ありがとうございました❗️

• 3月10日