※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

広島市の保育園に勤めてる方または詳しい方教えてください。4月から勤務…

広島市の保育園に勤めてる方または詳しい方教えてください。
4月から勤務予定の職場へ3月中に保育園から電話することはありますか?

コメント

こっちゃん

保育園に勤めています。
はるさんの職場に息子さんが通う保育園から電話するって事ですか?

• はる

はる

はい。その可能性はあるのかな?と気になりました。
    仕事が決まって在職証明出してたんですが向こうの都合で採用取り消しされてしまい新たに探さないといけないのですが決まってから伝えればいいのでしょうか。
    保育園決まった時点で在職証明出してるとこへ確認の電話が行くとしたら先に話さないといけないですよね(・・;)

• 3月10日
  • こっちゃん

こっちゃん

保育園からお母さんの職場に入園前に電話する事はないですね。
    入園取り消しにはならないと思いますが、次の職場を探す期限が3ヶ月だと思います。
    採用取り消しになった事を伝えたら、就活中ってとこで3ヶ月は保育園を利用出来るはずです。その期限をすぎたら、強制退園になります。

• 3月10日
  • はる

はる

お返事ありがとうございます!
    入園前に電話することはないんですね!安心しました!
    3月中に次の仕事見つける予定です!

• 3月10日
  • こっちゃん

こっちゃん

3月中に決まれば、さらっとこっちの職場に変わりました〜って新しい在職証明だせば、なにも言われないと思います☺️
    就活大変だと思いますが、頑張ってください!

• 3月10日
  • はる

はる

ありがとうございます(^^)

• 3月10日