Asuna❁*。
私は貰った時から普段よく使うバッグに付けてます♩*。
kuuumama
Asunaさん。
バックにつけて なにか
いいことありましたかー??
例えば 周りの人たちが助けてくれたなど ありましたかー?
付けた方がいいんですかね?
Asuna❁*。
妊娠初期でもバスや電車に乗ったときに席譲って貰ったことあります!
5ヶ月からはお腹も出てきて妊婦と分かるようになったのでマークをみなくてもスーパーのレジの人とか荷物運んでくれましたよ\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ
ひなひささん、もうお腹大きいからつけなくても妊婦さんって分かってもらえるから大丈夫だと思いますよ。
初期はお腹が目立たない為、万が一倒れて病院に運ばれ、妊婦としらず処置されてしまうかもしれないので付けた方が良いとは思いますが。( ´ ▽ ` )ノ
ひいこ。
迷いますよね、とくにシールとか、、。笑
わたしもよく使うかばんにつけたりしました (^^)
臨月ならお腹が目立ってわかるので、こんなことないかもしれませんが?
わたしがまだ15周くらいのときに電車の中で、誰かがぶつかってきそうになったのをそばにいたおばさんが庇ってくれました 。
自分が気をつけられる範囲も限界がありますので、妊婦と相手のお互いを守るためのツールかなあと思います (^^)
y.u.r.i.k.a.
私は財布に付けてました!
お腹が目立たないうちはトイザらスとかのレジでマークみた店員さんが、マタニティプレゼントくれたりしましたよ☆
kuuumama
Asunaさん。
そーなんですか。
ありがたいですよね。もう 今日から臨月で お腹も出てて妊婦てことが分かるから つけようか付けないか迷ってるんです。
ゆりこ
これはマタニティマークと言って、お腹にもう1人命があることを周りに知らせるためのものです。
上の方も仰ってますが、万が一の事故や、具合が悪くなったとき、意識を失ったときなどに適切な処置をしてもらうことが一番の目的かと思いますが、それ以外にも電車などでは妊婦だとわかるから周りの人も席を譲りやすいし、タバコを控えてもらえたりすることもあります。
付ける場所はバッグなど目立つところですね(^^)
ただ、これを見て幸せアピールだとか席を譲れってことか?とか言う、心ない人も世の中にはいるので、注意は必要です(>_<)
今はもうお腹を見れば一目瞭然ですから、つける必要はないかも(^O^)
kuuumama
にゃんこ先生。
もう お腹大きいです。
たまに 太った?とか冗談言ってくる人もいますけどね(笑)
Asuna❁*。
臨月なら付けなくてもいいと思いますよ〜
son
今25wですが、混雑した駅の階段などで、ゆっくり上り下りしても、不快に思われたり、押されたりしないように、ショルダーバッグにつけて、後ろからみて妊婦と分かるようにしてつかっています!
kuuumama
Asunaさん。
ですよね。ありがとうございます。
kuuumama
sonさん。
妊婦さんってことが 分かるから
お腹が大きくなるではつけてた方がいいですよ。きっと。
kuuumama
どにゃるどさん。
わざと付けてる人と勘違いと言うと?
kuuumama
ひいこさん。
シールもらったけど どこにあるのやら(笑)
みんな 優しいですね。
妊婦さんのことちゃんと分かってくれてますね。
kuuumama
ゆりかさん。
ほんとですかー? プレゼントってなかなかうれしいことですよね。財布につけようかしら!
kuuumama
ゆりこさん。
ですよね。保管しときます。
kuuumama
どにゃるどさん。
え、それ ちとうざいですね。
体格で判断しないで欲しいですよね。
♡みぃ♡
同じもの携帯につけてます☆
私ももう臨月だけど、初期からずーっとつけていますよ〜
これをつけていられるのもあとわずかなので♡今しかつけられないなぁ〜って思って♪(´ε` )
バッグにもマタニティーマークつけています〜
kuuumama
みぃさん。
バックにマタニティーマークて
キーホルダー?のことですか?
kuuumama
みぃさん。
ハート型ってかわいいですね?
♡みぃ♡
ちなみに後ろはキティちゃん柄♡
雑誌の付録だったよ〜(^ー^)ノ
彩龍
バックにつけてるため、出掛ける時は車で出掛けてもつけてます。
こうはるmama
私は上の子の時、1回も付けませんでしたよ(>_<)
今、二人目妊娠中ですが、今回も付けるか迷っています(´・_・`)
臨月ですと見た目だけで周りの方は妊婦さんと認識してくれると思います☆
私もお腹が出てきた時からスーパーなどのレジの方がカゴを運んで下さったり、飛行機で優先搭乗をしなくてもCAの方が膝掛けやクッションを持ってきて下さいました(*^_^*)
マタニティーマークは妊婦さんとお腹の赤ちゃんを守る為にあると思うので付けなきゃ!と思いますが、なんか気が進まなくて…。
コメント