※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出について、抱っこ紐かベビーカーがいいでしょうか?日本での移動は車やバスが多いため、ベビーカーレンタルを迷っています。

今年5月GWに日本一時帰国することになり、
東京、大阪へ遊びに行く予定なので、

今年4月末で生後4カ月になる赤ちゃんの外出は
(電車で移動するの多い)
抱っこ紐かベビーカーどちらがいいでしょうか?

日本に一時帰国するとき、私の実家は都会じゃないので、
車とバスで移動するの多い。。
ベビーカーをレンタルするか迷っています。

教えてください。

コメント

chii

抱っこ紐がいいかと思います!
都内だと人も多いし、意外とエレベーターなかったりしてベビーカー大変そうです😢

• のんのん

のんのん

そうですね。
    都内だと確かに人が多いですね。
    意外とエレベーターなかった?
    ベビーカーより抱っこ紐のほうがいいですね。

• 3月10日
ゆか

東京・大阪へ行って遊んでるとき、細切れに色々電車で移動するなら抱っこ紐でいいと思います💡
1度ある場所へ行って少なくとも半日はそのままそこで過ごす~とかならベビーカーあったらいいかと思います👍もしベビーカー嫌がって抱っこ紐でも、ベビーカーは荷物置きにできますし!
観光地とか赤ちゃんが楽しめそうな場所にはだいたいエレベーターやスロープありますよ😄
子連れの友達と2日間東京観光した時はベビーカーでも特に困りませんでした。大変そうだなあと思ったのは電車の乗り降りくらいかな🤔
ご実家で過ごされる時は、車とバス移動が多いなら、抱っこ紐で十分、むしろベビーカー邪魔かなって思います!
どのような日程か存じませんが、観光の時だけ超短期間のレンタルとかもいいかもですね😁

• のんのん

のんのん

そうですね。
    東京と大阪観光する時、電車で移動するのが多いですし人混みそうなので、
    抱っこ紐しょうと思ってます。
    私と赤ちゃんの荷物は旦那に預けてもらいます。または交代して旦那さんに抱っこ紐してもらいます。
    娘はベビーカー嫌がって泣いてしまう泣。。抱っこ紐のほうが落ち着いて寝られます。実家に帰って短期間でベビーカーをレンタルしょうと思ってます。

• 3月11日