※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

授乳頻度は母乳やミルクの量で変わりますか?生後2ヶ月で2時間おきですが、自然と延びるでしょうか?

授乳頻度って、自然とそのうち延びるものですか?それとも飲ませる母乳やミルクの量で変わりますか?もうすぐ生後2ヶ月ですが、現在2時間おきです!

コメント

一度に飲む量が増えていくので自然と間隔は空いてくると思いますよ。
現在の状態も悪くないと思います。
強いて言うなら、赤ちゃんの様子をしっかり観察して対応しないと例えばオムツ変えてもグズグズして寝ないからお腹が空いたのだろうと決めつけて泣く度に授乳していてはなかなか安定してこないこともあるようです🙂

meeey

赤ちゃんの吸う力が付いてきて、胃の大きさも成長するので、一度に飲める量が増えます✨
そうすると、授乳間隔が空いてきますが、個人差があるので、生後3ヶ月でも2時間起きの子もいれば、生後2ヶ月で3〜4時間起きの子もいます‼️