イライラしたときの対処法について相談です。イライラが止まらず、ぶちギレ状態になることがあり、離れても収まらない。冷たい態度を取ることも。同じ経験の方いますか?
イライラしたときどうしてますか?
私は普段あんまりキレることがないのですが、イライラしだすと止まらなくなります😭
さっき旦那と話してたんですが、しょうもないことで少しイラッとしてしまい、そこから一気にイライラが酷くなってぶちギレ状態になってしまいました。
だいたいいつも、そのイライラが声のトーンや口調や表情に少しだけ出てしまったら、相手と離れるようにしています。
しかし、相手と離れてもイライラは変わりません。
たまーに普通に見せてしまうこともありますが、その時はかなり冷たい人間になってしまってると思います。
二重人格?ってぐらい普段と違います。。
同じような方いますか?
こうなるのほんとに嫌です😭
- る(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)

ゆうゆう
わかります💦
私も普段そんなに怒らないんですが、イライラすると態度と表情にでて無言になります(^◇^;)
そして冷たくなってしまいます( ゚д゚)ノ
けど仕方ないですよ😊
それもあややさんの個性です!
それをわかってもらいましょう!🙆♀️

けー
わたしも怒らせたら面倒なタイプです(笑)
夫もわかっているのでそういうときは率先して育児家事をしようとします。それがまた癪にさわります💀
わたしはさっさと反省と改善を述べた上で謝罪してもらいたいのですが何度言ってもわからないようです。
イライラしたら最近はSNSやスマホのメモ帳に書き込んだりしてます。
書いたら少し落ち着くときもあるので、某ブログサイトの下書きにいっぱいたまってます(笑)

むーちゃん
二重人格というか私は気分屋みたくなってしまいます💦
いつもイライラしたらホルモンバランスのせいにして旦那には期待しない、勝手に期待した私が悪いと思い気分をころっと変えるようにしてます。
旦那に期待しないと考えるようになったら結構キレることがなくなった気がします🙆♀️

退会ユーザー
イライラした時
外で深呼吸したりお笑い見たり
ジュース飲んだりしてます
それでもキレることあります…
旦那が行くよと言ってもなかなか動かなかったり
食事していて携帯ばかり
美味しい?って聞いても
返事がなかったりしたらキレますね
つわりで辛いけど作らないとお菓子ばかりで今日は寒いから温かいうちにと思い全部が温かいように
計算して作ったりしてるのに
食事を用意して食べようって言っても
中々来なくて冷めてしまい
キレて食事を捨てたことあります…
旦那に怖いって言われましたが
知るかお前のせいだろってなりました

ちー
うちは、旦那にモラハラ、ワンマン傾向があるので、私が旦那にイライラしてそれを当ててしまうと……旦那から100倍くらいになって返ってきます。
なので、イライラしたらなるべく子供連れて外に出るようにしました。
ここしばらくは、小康状態が続いて(←というよりは、完全に旦那がしたいことを最優先にする生活にしたらそうなった)るので、旦那がイライラすることも少なくなりましたが、、、
私も旦那に、お前って二重人格だよな、とか、お前のその本性を知ったよ、言われたこともあります。
あややさんの場合、出産されて間もない時期というのもあると思います❕
今はホルモンのバランスの関係もあると思いますよ❔
コメント