育休手当の申請書類に母子手帳のコピーが提出漏れ。書類不備で振込み遅れる可能性あり。会社からの連絡はなし。
育休手当の申請書類について。
11月13日より育休に切り替わり、2月下旬に会社本部で捺印した申請書・通帳のコピーを提出したのですが母子手帳のコピーは提出していません。
総務からは上記の2点を提出するように言われたのでその時は何とも思わなかったのですが、調べてみると母子手帳の出生ページのコピーも提出するものだとか…
これの状態だと母子手帳のコピーが欠けているので書類不備で待っていても振込されないですよね(T_T)?
会社からは特に連絡もありません。
- HinataMam(6歳, 8歳)
コメント

ぷうたん
母子手帳や住民票など出産したことが確認できる書類を提出していないなら、申請しても書類不備で返されますね🙄
HinataMam
回答ありがとうございます<(_ _)>
ですよね…。
手当金関係で担当者の勘違いやらミスで振り回されているので本当に勘弁して欲しいです(T_T)
明日担当者に連絡します。
ありがとうございました<(_ _)>
ぷうたん
私自身、最近まで社労士法人で働いてました。
慣れてない方だと、添付書類も書類が多いし、大変かも...
3月4月は入社退社が多く、喪失優先なので申請に時間がかかります。
早めに手続きしてもらった方が良いですね。。
HinataMam
そうなんですね💡
他の業務もあるので強くは言えないのですが、正直のところ「またですか…😫」って言うのが本音です。
申請書類ってそんなに多いんですか?