コメント
りゅうしんママ
大丈夫でしたよ~😅
ゆゆ
大丈夫でした!
国内線なら飲み物持ち込み可能ですが
国際線なら保安検査後税関突破して飲み物購入をオススメします!
小まめに水分補給は必須です!
-
あやか
水分補給ですね!こまめにします!
- 3月10日
花子
私ではありませんが、義理姉が妊娠3カ月の時にミンナでハワイに行きましたが、飛行機で気分が悪くなったらしく、到着した時は車椅子にグッタリしていました…
ハワイでも体調悪く、妊娠中は海外に行くもんじゃないと言うていました。。
-
あやか
乗ったら降りれないですからなー、、、海外ではないから1時間ぐらいなんですが😓
- 3月10日
♡
つわり酷い方ですか??😣
私は大丈夫でしたが気分悪くなった時が怖いですね😰😰
-
あやか
割とひどい方です!なった時恐怖ですよね?ほんと😓
- 3月10日
※MeMe※
出張が多い仕事だったので、毎週のようにどこかへ出かけるような生活をしていました。
妊娠がわかり少しは仕事のペースを緩くしたのですが、つわりの頃に月2回は必ず飛行機に乗っていました。
やっぱり飛んでいる時は気持ち悪いと感じることがありました。
時にはおろしてーと思うこともありましたが、大好きな飲み物やお菓子と好きな音楽を備えて乗ることで気持ち悪さはへっちゃらになりました。
不安に感じると余計に気持ち悪くなるのでまず飛行機乗る前は大好きなものに囲まれてるので大丈夫と自分に言い聞かせるのもポイントですね!
-
あやか
気は持ちようって言いますからね、ほんまそれは思います。考えないようにしてのりたいとおもいます!
- 3月10日
ねこ
つわり真っ最中で毎日吐いてた時期に乗りましたが、何とか2時間吐かずに済みましたが具合が悪すぎて辛かったです😭
ANA使ったんですが、受け付けにつわりで吐くかもしれませんって伝えたらフライト中もCAさん達が具合は大丈夫ですかって気にかけてくれて、最後は今度は赤ちゃん連れていらしてください😊って言われて感動しました😭✨
-
あやか
2時間ですか、、一応私は1時間で住むみたいなんでそこ乗り越えればっておもっていますが😓なんかあったら怖いですよね。ほんと。私も一応伝えておきます🙆♀️
- 3月10日
あやか
ほんとですか?飛行機は乗ったことあって酔いとかなかったんですが、つわりが始まってから人が運転する車がダメになってしまい。飛行機やばいのかなーと思いまして😭まぁ人それぞれだとは思うんですが😭
りゅうしんママ
体調次第だと思いますが、私は意外に大丈夫でした。