コメント

ぽん
コニーではないんですがえありこもオススメですょ。サイズがもし合わなければラインのやり取りでサイズを教えてくれ無料で交換してくれます✨

いっちゃんママ
157センチ78キロと太ってます💦口コミや公式のサイトに載ってるのを見てチャコールのLを購入しました。
着けてすぐは失敗した❗と思うくらいキツく…生地が伸びるとあったので、手で伸ばし(笑)子どもを入れて伸ばし(笑)今はキツいとは思いません。
ぴよすけままさんは普通体型でしょうが胸がありますよね。普段洋服のサイズは何を着られますか❓コニーは背板❓から生地がクロスしてるので胸囲が結構重要ではないかと思います❗
使用感ですが、悪くありません。1、2回ほどで子どもも慣れ、寝てくれるようになりました。
メリットはすぐ着用できる。両手が空くので洗濯等の家事が出来る(料理は無理ですが)コンパクトで持ち運びしやすい。値段が安い。といったところでしょうか。
デメリットはネット注文なのでサイズ感がわからない、海外製品なので返品交換の仕方もわかりにくい、送料が意外と高い(千円でした😅)、腕が上げにくい(自分の身長くらいにあるハンガーに洋服かけるくらいはできます)長時間の使用には向かないという感じです。
セカンドの抱っこ紐として、家でちょっと使う用に購入しましたが、私は買って良かったかなと思ってます❗
-
ぴよすけまま
コンパクトなのは強みですよね!
長時間使っても負担が少なければ1番いいのですが😢コンパクトなだけあってしかたないですよね😂
ありがとうございます😊- 3月10日

まぁちん0225
身長、体重が近いので(^^)
私は162センチ、58キロ.Fです。
コニーのグレーMを購入しました!
試着後洗濯して最初からぴったりでした。
私はSと迷い、〔口コミに大きいとか小さいとか色々書いてあり迷ってしまいました〕メールで問い合わせをしたら身長体重より上半身の大きさと言われました。
〔例えば胸が大きいや肩が張っていればMの方がいいなど〕
あとは色によって伸び具合も違うそうです。〔黒→チャコール→グレー、伸びない→伸びる〕
メリット
装着が簡単
洗濯も早いので清潔、管理が楽
荷物にならない
娘は抱っこ紐全滅だったけどこれはよく寝てくれる
フィット感あり
デメリット
肩がこる
長時間の使用は辛い
リュックとの併用はきつい、
サイズ感が難しい
よだれカバーが使用できない
抱っこ紐より不安定
子供がグズって反ったりすると危ない時がある
だと思います。
うちは上にも書いたように、抱っこ紐をエルゴ、ベビービョルン、アップリカ使用したのですが、全て子供が火がついたように泣いて使用出来なかったためこちらを購入しましたがこちらは大丈夫で、娘もお気に入りなようですぐ寝てくれます❤️❤️
-
まぁちん0225
デメリットもう一つ。
人によってサイズが違うため、私と主人が同じものを使えない- 3月10日
-
ぴよすけまま
私も身長体重より肩幅や胸囲などサイズに関わると聞いたことがあったのでやはりそうなのですね!
まぁちんさんの身長、体重、胸の感じが近いので私もmで平気な気がしてきました!ありがとうございます😊🌸- 3月10日
-
まぁちん0225
大きい方が危ないので上の方の言われるように伸ばしていくと少し小さめでもいいかなと思います😊
- 3月10日
ぴよすけまま
えありこ!調べてみます☺️ありがとうございます!