※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりふ
子育て・グッズ

3ヶ月頃から声を出すようになり、最近奇声を出すようになりました。うるさいと感じて不安になっています。皆さんはどう思いますか?

生後3ヶ月頃から声を出すことを覚えたのか、「あーあー」などお話しすることが多くなりました。
最近になって奇声をあげるような声を出します。起きてるときほとんどそうです。「ぎゃーーあーー」って。最初は「すごいね〜大きい声出せるの〜」など笑って一緒にお話をしてたのですが、だんだん激しくなったり聞いてて思わず「うるさい」と言ってしまいます。
うちの子大丈夫なのかな?と不安になってしまいます。
皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

今日で4ヶ月になりましたがけっこうおしゃべりしてます!
あーとかうーとか奇声だしてます!

• まりふ

まりふ

本当ですか⁉️
    すごく不安になってて…同じような人がいて安心しました😊

• 3月10日
てん

娘も3ヶ月ぐらいからよく喋るようになり、キャーって悲鳴みたいな声も出してます😅泣いてるのかと思ったら顔は泣き顔ではないので、いろんな声出して遊んでいるんだと思ってます👌

• まりふ

まりふ

遊びにしてはすごく耳がキーンってなるような声なので心配で心配で💦

• 3月10日
キャラメルモナカ

うちの子も超激しく奇声あげてますが可愛いですよ😍一日中うつ伏せになった状態で叫んでますが、自分が声を出せてると認識してる証拠らしいですよ✨どこかに書いてあっただけなので本当かはわからないですが🤣奇声をあげてる時に怒ってるのは良くなくてニコニコしてるなら平気らしいです🤔

• まりふ

まりふ

そうなんですか⁉️
    怒ってはないですね〜真顔です笑
    真顔でぎゃーーと叫びます💦大丈夫ですかね😅

• 3月10日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

大丈夫だと思いますよ😊✨赤ちゃんって未知の世界なので私も探り探りですが信じましょ(笑)😂👍🏻✨

• 3月10日
  • まりふ

まりふ

そうですね✨
    成長の証として見守ってみます😂

• 3月10日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

ですです😍👍🏻✨逆に大人しい方が怖いですもん😭赤ちゃんの仕事をまっとうしてもらわなければ🤣

• 3月10日
しー

うちもいつも1人で喋ってます笑
たまにめちゃくちゃ大っきい声で「みゃっ」とか言うのでビクッとします笑

赤ちゃんによって声のトーンとか大きさも違うので、ちょっと高かったり大っきかったりするとイライラしちゃうかもしれないですよね😵

• まりふ

まりふ

ものすごいギャーーーと、どこからその声が出るんですか?あなた本当に赤ちゃんですか?ってぐらいで💦
    常にその声を出したりしてるのでイライラしてしまうときがあります😭

• 3月10日
  • しー

しー

分かります、分かります! 赤ちゃんと言えど、ふつーに大っきい声ですよね👶

いっぱいお喋りしてるんですね☺️ まりふさんも赤ちゃんと同じ大きさでお喋りするのはどうでしょう?
    私はよく赤ちゃんと同じ大きさでうーとかあーとか叫んでますが、ストレス解消になりますよ笑

• 3月10日
  • まりふ

まりふ

本当に大きいです💦

それはいいですね😊最近ストレスも溜まってきてるので、やってみます‼️

• 3月10日