※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

固ゆで卵の卵黄のレシピに困っています。卵アレルギーのため、食べてくれない状況です。おすすめのレシピはありますか?

離乳食の質問です。
卵アレルギー(全卵のとき反応)のため、医師の指導のもと、固ゆで卵の卵黄のみを与えているのですが、最近そのままでは食べてくれません、、
何かおすすめのレシピはありますか?
固ゆで卵の卵黄の状態からレシピを考えるのが難しく、また、レシピを検索してもなかなか出てこないので質問させていただきました(>_<)

コメント

コナン

何かに混ぜてもいいなら
濾し器とかでミモザにして
シチューにいれるとかですかね💦

• ゆ

コメントありがとうございます!
    シチューにいれるの良いですね✨試してみます!ありがとうございます😊

• 3月10日
ぺぇ

娘も卵黄食べさせてます😊
日によっては残しちゃったりで😖💦
その頃はみじん切りの野菜ストックに
混ぜてあげてたような...💡
おやきの中に潰して入れて
焼いたりもしてました😊
ヨーグルトに混ぜて食パンでサンドとか💡
娘は1歳からのマヨネーズ使って
食パンサンドしてます😊

• ゆ

野菜ストックに混ぜればさり気なくて分からないかもしれませんね😋(笑)
    料理がとても苦手でおやきが上手く作れないダメママでして、、💦ヨーグルト嫌いでなかなか食べてくれないんですが、食パンは大好きなので、工夫してやってみます!
    ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 3月10日
しょうけん

いつもスープに溶かして食べさせてます☺

• ゆ

やはり溶かしてあげるがよさそうですね✨試してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月10日