コメント
ままん
電気の契約は自分たちでやった記憶があります🤔
🐒
先に引越し終えてる方が居れば挨拶ですね!
あとは電気ガス水道など、自分たちで契約するものがあれば住所決まってる時点で申し込みできますよ☺️
-
ママリ
一斉入居はどうなるんですかね。。ありがとうございます!
- 3月9日
-
🐒
一斉入居なら会った時に挨拶するくらいでいいのかな?と思います
私なら、もし自分たちより下に階があるとかならそのお家には改めて挨拶すると思います!- 3月9日
-
ママリ
仮住まいなので、単身者が多く住むだらうアパートに入居なんです💦
そうなるとあまり挨拶とかしない感じなんでしょうか?- 3月9日
-
🐒
仮住まいでも、単身者の方でも下の階へは音が聞こえたりすると思うので挨拶した方が気持ちいいかな?と思いますが…
あとはそれぞれの気持ち的な問題だと思います😅- 3月10日
-
ママリ
なんかぷいってされたらどうしようとか思ってます💦
- 3月10日
-
🐒
されたらされたで放っておけばいいと思います😂
こちらから挨拶しない方が感じ悪くなっちゃうと思います!(笑)- 3月10日
ほのち
私はこまめに掃除してました😅
新築でもろもろ揃ってたので、自分の好みに使わない部品は外したり...そのくらいですね💦
-
ママリ
なるほど、やってみます!
- 3月10日
-
ほのち
あと、できれば使う前が良いと思いますが防カビ燻煙剤やりました!
ただ引っ越し当日は無理なので、結局1.2日してからやりましたけど💦
なるべく汚したくなかったので、引っ越し前に家財道具や家電の掃除はしました。家具は拭き掃除くらいですが🤔
家具の足には全てフェルトを張り替えました。
あ、1つ失敗したのは...
その新築アパートは豪雪地帯にあったのでとても高密度にできてました💦
ベッドの下を久々に掃除しようとしたらカビが😱😱
床は拭き掃除して大丈夫でしたが、ベットの方は苦労しました💦
除湿シートが必要でした💦- 3月10日
。
電気、ガス、水道、の連絡ですかね!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月10日
-
。
下の方がおっしゃってますが、うちも新築アパートに引っ越しましたが、床ちょー汚れてました🙌🏻なので拭き掃除したがいいです!
- 3月10日
-
ママリ
新築でも汚れてるんですね💦
びっくりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月14日
ままりん
引っ越す前に壁と床はふいたほうがいいです。
ハウスクリーニングは適当なので、雑巾で拭くと結構ドロドロになります。
あとはお風呂にクレベリンとかですかね🤔
-
ママリ
そんな適当なんですね💦
新築でもした方がいいんですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月10日
-
ままりん
したほうがいいです!
マイホーム購入の時もしましたが、結構木くずとか土埃?が落ちますよ😭- 3月10日
-
ママリ
そんなに?!衝撃です💦
- 3月14日
ママリ
ありがとうございます!