子育て・グッズ 新潟市の方、保育園4月から行くのですが、ズボンは10分丈、7分丈どちらがいいと思いますか? 新潟市の方、保育園4月から行くのですが、ズボンは10分丈、7分丈どちらがいいと思いますか? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 1 保育園 新潟市 あー(8歳) コメント ママリ うちは10分丈です😊 クラスの子もみんな10分丈ですよ!! 3月9日 あー そうなんですか!! いつから七分丈履きますか? それとも夏まで10分丈ですか? 夏になったら半ズボンてかんじですかー? 3月9日 ママリ 夏に7分丈です😃 うちの園はだいたいみんなそんな感じですね😊 3月9日 あー そうなんですね! では、上はロンTでいいですかね? 薄着のほうがいいんですよね? 3月9日 ママリ 私は4月入ってすぐはまだトレーナー着せてました💦💦 保育園の未満児のお部屋結構暖かいですからね😃 ロンTに寒い日とかはベスト?みたいのを着せたり保育園の引き出しにトレーナーと薄手のもの入れて調節してもらってました😊 3月9日 あー とれーなーは、やはり、帽子付いてない方がいいですよね? 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
そうなんですか!!
いつから七分丈履きますか?
それとも夏まで10分丈ですか?
夏になったら半ズボンてかんじですかー?
ママリ
夏に7分丈です😃
うちの園はだいたいみんなそんな感じですね😊
あー
そうなんですね!
では、上はロンTでいいですかね?
薄着のほうがいいんですよね?
ママリ
私は4月入ってすぐはまだトレーナー着せてました💦💦
保育園の未満児のお部屋結構暖かいですからね😃
ロンTに寒い日とかはベスト?みたいのを着せたり保育園の引き出しにトレーナーと薄手のもの入れて調節してもらってました😊
あー
とれーなーは、やはり、帽子付いてない方がいいですよね?