※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
妊娠・出産

初産の陣痛の間隔を病院への連絡時に教えてください。

こんばんは。
みなさんが病院へ連絡した時の初産の陣痛の間隔を教えてください。

コメント

∞まぁみん∞

私は前駆陣痛からいきなりの3分から5分間隔になったので陣痛とは思わず30分ぐらい様子みておかしいと思い電話して病院行ったら陣痛ってわかりそのまま産みましたよ。

コニー♥

10分間隔になってから連絡しました!

クロちゃん

私は夜中に生理痛のような痛みがあり、でもそれが陣痛とは思わず、次の日の朝に痛みが治まらなかったので、病院に電話して測ってみたらもう5分感覚になってました(^^;; そこから病院に行ったら、破水もしていました…
陣痛にも破水にも気付きませんでした(^^;;
でも、子宮口はあまり開いていなかったためすぐには産まれず、その日の夜に産まれました。

*K♡MAMA*

大体10分間隔になったら電話して指示をもらった方がいいですよ!初めてだと不安になりますよねー。

musubi

10分間隔になってから連絡するよう指示があったので、その通りにしました‼︎