※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

11月末産まれの息子の冬服、4月末に産まれる娘に着せることは可能でしょうか?ロンパースばかりで、7〜8カ月の娘には適しているか不安です。

11月末産まれの息子の70の冬服ですが、今度4月末に産まれてくる娘に今年の冬に着させることはできるのでしょうか?ロンパース系ばかりで、それらを着る頃には娘は7〜8カ月くらいかな?と思います。
もうその頃にはロンパースって着ないですかね?💦

コメント

m-a

うち、まだロンパース、カバーオール着せてますよ💡パジャマがわりでもいいかと✨

• らく

らく

10カ月でも着せれるんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
なーちゃん

今7ヶ月ですが、70のロンパースまだ着てますよ😊
短くなってきてますが問題なく着れてます!

• らく

らく

ほんとですか!男の子で着れるなら大丈夫そうですね✨
    捨てようかと思いましたが、とっておきます😍

• 3月9日

家では4月末生まれの姪のお下がりを7ヶ月後の11月に生まれた子どもに着させましたが、家の子は小柄だったので6ヶ月から1歳4ヶ月の現在までお下がりの70のロンパースを着てます😊姪は体が大きめだったので7~8ヶ月位では80だったので、体型にもよると思います。

• らく

らく

なるほどです!!
    うちも息子がかなりでかめで育ってるので、娘まで大きく育っちゃったら厳しいですね…笑

• 3月9日
R&M

1ヶ月早く生まれて小さかったこと、1歳で保育園に入園できなかったもあり、双子で着替えが楽なロンパースを1歳過ぎても着せてました💦