コメント
はる
カニカマでかに玉
小松菜と豚こまの卵炒め
むね肉の鶏ハム
私もあまりレパートリーありませんがこのへんは安くて簡単です😆
pu♡
豚肉ともやし炒め
塩コショウ、酒、醤油で味付けしてます✩⃛
給料日前はもう必ずこれです😅
低予算で済むし、お肉も小さく切ってかさましして満腹になります☺️☺️
-
まるみ
豚肉モヤシ炒めいいですね!!モヤシっておいしくて安くていいですよね!近々作ります、ありがとうございます♡♡
- 3月9日
ゆり
ちくわの磯辺揚げ
厚揚げの南蛮漬け
ピーマンとちくわのきんぴら
小松菜とちくわのごま和え
サブメインでよく作ります。
-
まるみ
ありがとうございます!どれもいいですね!!全部作ります♡♡
厚揚げの南蛮づけだけは作り方がわからないです。よかったら簡単に教えてください🙇- 3月9日
-
ゆり
南蛮酢は酢、砂糖、醤油、だし汁を混ぜて玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りして南蛮酢に入れる。
厚揚げは軽く焦げ目が付く程度に焼いて熱いうちに南蛮酢に入れる。
冷蔵庫で漬けて味が染み込めば出来上がりです。
揚げなくていいので簡単ですよ。- 3月9日
-
ゆり
クックパッドで厚揚げで検索して見つけました。
- 3月9日
-
まるみ
丁寧にありがとうございます!🙇✨
- 3月9日
退会ユーザー
高野豆腐の揚げ物、高野豆腐を戻して焼肉のタレでつけて片栗粉つけて揚げたら唐揚げみたいになります!
魚肉ソーセージを塩コショーで炒めても美味しいです!油を少し多めにしてカリッと炒めるのもいいですよ!!
あと実家ではちくわを煮物風にしてました!いいおかずになります
どちらもつまみ系ですけど…笑
-
まるみ
ありがとうございます!焼き肉のタレで、高野豆腐をから揚げに!!新鮮です♡ちくわ、魚肉ソーセージ、します!
- 3月10日
-
退会ユーザー
DELISH KITCHENのアプリにレシピ載ってました😊参考になりますよ!
- 3月10日
-
まるみ
ありがとうございます!!🙇アプリ見てみます
- 3月10日
退会ユーザー
無限ピーマン、カボチャサラダ、ニンジンシリシリとかでしょうか。
食材少なくて作れるので楽チンです(*´ω`*)
-
まるみ
その三つなかなかしないので、やってみようかな!ありがとうございます♡♡
- 3月10日
まるみ
ありがとうございます!
いいですね!
全部作ろうと思います♡♡
鶏ハムは、お鍋でしますか??
はる
お鍋でしてます!
朝作って夜食べる頃には冷めてしっとりしてるのでサラダにも副菜にも🙆♀️です✨
厚揚げも安くて万能なのでわが家で活躍してます♡
まるみ
ありがとうございます!朝作るんですね(*´ー`*)♡今日小松菜など買いました!