※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、体重10キロ超、身長80cm弱。フルーツをよく食べさせているが、保育士の姉から果物を食べすぎと指摘された。赤ちゃんは元気で問題ないが、毎回フルーツをあげるのは良くないのか?

うちの子、もうすぐ11ヶ月で体重が10キロ超、身長も80cm弱あります。大きめですよね💦
離乳食にいつも何かしらフルーツを食べてます。りんごやバナナ、キュウイ、みかんやヨーグルトです。保育士の姉に果物あげすぎやからおっきいと言われました…でもこれまで熱一つ出したことなくスクスク育っていつもご機嫌で…何も困ってなく…でもフルーツを毎回あげるのは良くないんでしょうか?

コメント

うちの息子来月頭で2歳で体重は11キロいったとこです!
毎回フルーツやゼリー、ヨーグルトなどあげてますよ🥰

• ひので

ひので

ありがとうございます!ち、ちなみに身長はどれくらいでいらっしゃいますか?💦

• 3月9日

うちの子2歳4ヶ月ですが昨日体重測ったら11キロでした😂同じくらいですね!
うちの子も毎日何かしらフルーツは食べてますし、ヨーグルトは毎日食べてます💕牛乳もミルクも飲まないので乳製品を取らせるためです✨

果物は果糖が入ってるので食べさせすぎると肥満になります。
なのであげる時は1日1食だけと決めててヨーグルトは甘いヨーグルトではなく砂糖の入ってないプレーンタイプにするようにしてますよ👌

• ひので

ひので

ありがとうございます😊果物は肥満になるんですね…あげすぎなのかなぁ。。ちなみに身長はどれくらいですか?💦うちの子まだ歩けないのに…泣

• 3月9日

退会ユーザー

果物も糖分が含まれてますからね😨💦
    身長は80ちょいです💓

• 3月9日
mie

うちもフルーツ毎日あげてます
ほぼ毎食です

10キロ超えた時は1歳3ヶ月頃で
身長75で10キロ位でした
今81センチで13キロ手前です
毎月保育園で身体測定あるのですが食べる量は変わってないのに3ヶ月前から体重は増えなくなってきて、身長は毎月1センチほど伸びてます!

動くようになったりするとスリムになるから今はそんなに気にしなくても大丈夫ではないですか??

はじめてのママリ

果物は1日1回でいいと思います💦
いろんな説がありますが、果糖の摂りすぎは中性脂肪を増やしやすいそうです。

kawa♥saki

完母乳で5.6ヶ月頃~10ヶ月半までずーっと10.5kgくらいの👦ベビー知ってます😂

身長もあるわけだしDNAですよ✨
フルーツあげたから(いけない等)それだけが理由じゃないと思います。
スクスク育つことって良いことですよ😗♪