※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいこい
子育て・グッズ

一升餅を背負わせる方法について、ベビーリュックを検討中。一升分入らないとの注意書きがあるため、迷っています。

1歳の誕生日に一升餅を背負わせようと思っているのですが、先輩方はどうやって背負わせましたか?

風呂敷ですか?ベビーリュックですか??

ベビーリュックがいいなと調べているんですが一升分入らないと注意書がされているので迷ってます(>_<)

コメント

ゆうちゃんママ

風呂敷に包んで背負わせようとしましたが、不安定になったので、結局私からのプレゼントのリュックに入れて背負わせました。
一升餅は紅白2つ合わせて一升になるように作ってもらっていたので、入りましたょ!!

• こいこい

こいこい

お返事遅くなってすみません😣💦⤵️
    1個で風呂敷の方がインパクトはありそうですけど背負いにくそうですよけ🤔
    2個に分ければ入るのはいいですね✨

• 3月10日

私の両親がプレゼントしてくれたリュックに入れて背負わせましたが、一升餅にも背負い袋が付いていたので一応それも使ってみました😊

• こいこい

こいこい

一升餅はネット注文でしたか?
    ネットだと袋だったり風呂敷だったりついてるっぽいですよね🙄

• 3月10日

退会ユーザー

一升餅は楽天で買いました😊選び取りカードや飾り付けのガーランドなども付いていて、紅白のお餅で1つはハート型のものを注文しましたが、組み合わせは色々選べるものでした💓

• 3月10日
ゆうあか

一升餅を買った時に付いてきた前後で背負える袋?を使いました。

• こいこい

こいこい

袋がついていたんですね💡
    風呂敷よりは安定感あるんですかね🤔

• 3月10日
  • ゆうあか

ゆうあか

風呂敷だと前か後ろどちらかに重心がよってしまいますが、前後に背負えると安定していました(^-^)

• 3月10日