コメント

ドナルド・ダック
いや、そうなって当然だと思います‼️
私は治療中で精神的に参ってた時はっきりと「今妊婦さんに会うのが辛いからしばらく会えない」と言いました💦
自分勝手だとは思いながらも
やっぱり苦労してる人の気持ちは同じ思いをしてる人にしか分からないし
会って子育ての大変さを聞いたところでもっと落ち込むだけでしたので…
感じ悪いと思われたくなければ
あえてはっきり言った方が相手にも伝わっていいのかなと思いますよ😊
ドナルド・ダック
いや、そうなって当然だと思います‼️
私は治療中で精神的に参ってた時はっきりと「今妊婦さんに会うのが辛いからしばらく会えない」と言いました💦
自分勝手だとは思いながらも
やっぱり苦労してる人の気持ちは同じ思いをしてる人にしか分からないし
会って子育ての大変さを聞いたところでもっと落ち込むだけでしたので…
感じ悪いと思われたくなければ
あえてはっきり言った方が相手にも伝わっていいのかなと思いますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が帰りの幼稚園バスで号泣しながら帰ってきて、引率の先生がなんで泣いたのか教えてくれたのですが…こちらは別に先生が子供を泣かしたとか思ってないし、むしろ「子供がご迷惑をお掛けしました🙏」って言ってるのに「…
幼稚園の先生が(私の勘違いかもしれないですが) 私の姿を見ると こっちを見ようともせず、こんにちはーとか おはようございますって挨拶してくれません。 他の保護者の方には、先生から挨拶してて、、、 私が見えたら反…
色々家見に行ったけど貧乏人には家も買えないよーーつらい 自分の住んでる県のことネットで調べても田舎だから世帯年収730万は子育て世代でも平均なのに、、子ども1人なのに、、まだ20代だからか?みんな高収入に見える😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆき
そうなんですね。
言えたらそれはそれでスッキリしますが、言いづらい、、惨めになるというか、不妊様なのかな、子供いないって言う劣等感?なのかなんなのかわからないけどかわいそうな?立場になりたくないような気持ちです。せっかく誘ってもらって嬉しいんですけどね。それと同時になんて断ろうって考えてしまいます。不妊あるあるなんですかね?
ドナルド・ダック
私は不妊様になってたと思います💦
だって羨ましいじゃないですか‼️
自然妊娠なんて当たり前のようで当たり前じゃない
そんな夢みたいな話が簡単に実現できる人が世の中にたくさんいるんですよ??
なんで私はその中に入れなかったんだろう…
なんで私は授かるまでにこんな苦労しないといけないんだろう…
って何回も何回も思いましたもん😭😭
確かに相手からしてみたら「かわいそうな人」になっちゃうかもしれないけど
それよりも会って余計に辛くなることの方が嫌なので
だったはあえて伝えて「私にも赤ちゃん来てくれたらまた連絡するね!」でいいんじゃないかなと思いますよ♪
それで恨む人なんていないですしね👍👍
ゆき
そうですよね。