コメント
おはぎ
キューブのミルク便利ですよー!
🐻
完ミですか?
私だったら出先で買います!
-
🐻
4ヶ月だったら抱っこ紐、おもちゃがあれば十分かなと思います!
- 3月9日
-
りーちゃん
完ミです!そうなんですね😂
消毒はセット持っていきました?
おもちゃいりますよね🙌ありがとうございます♪- 3月10日
-
🐻
2泊3日で5ヶ月にもうすぐなるとかならもう消毒セット持っていかないかもです😂笑
- 3月10日
-
りーちゃん
そしたら煮沸消毒的な感じですか?(´゚ω゚`)
- 3月10日
-
🐻
1ヶ月で消毒って卒業しても大丈夫なんですよ(●´ω`●)
ずり這い5ヶ月くらいでしだしてて、何でもかんでも口に入れるのでそれくらいから哺乳瓶の消毒はしなくなりました!
気になるなら少し割高ですが使い捨ての哺乳瓶を購入したらいいと思います!- 3月10日
-
りーちゃん
えー!そうなんですか😳
今めっちゃびっくりしてます。
毎回洗って消毒しての繰り返しですのでφ(゚-゚=)1ヶ月過ぎたら洗剤で洗って終わってたて事ですか?
使い捨てあるみたいですね😄検討してみます。- 3月10日
-
🐻
産院にもよるみたいですが!
4ヶ月くらいまではミルトンでしてましたが、面倒だったので😭
ホテルに宿泊されますか?問い合わせたら煮沸消毒もしくは、レンジで消毒してくれるかもしれませんよ!
部屋にレンジついてるかもしれないですし…
ただ荷物は多くなりますが私だったら帰りは荷物郵送します!- 3月10日
-
りーちゃん
やっぱり病院によって違うんですね😓
確かに面倒ですよね💦
宿泊します( ¨̮ )
一応確認してみます!してくれると全然楽ですよね😭
最終的にはそれしかないです、、、
詳しく本当にありがとうございます。- 3月10日
-
🐻
いえいえ!小さいお子さんいて大変と思いますが楽しんできてくださいね(●´ω`●)
- 3月10日
マッシュ
キューブタイプのミルクを持ってってました!
オムツは現地調達、飛行機で耳抜き出来るように、うちは混合だったので授乳ケープも持って行きました😊
-
りーちゃん
キューブタイプですか😁
オムツは帰り荷物なりませんでしたか?極力荷物抑えたいなーて思ってます(ᯅ̈ )- 3月10日
-
マッシュ
うちは8ヶ月の時に3泊で沖縄行ったんですが、多少オムツは残りました💦
でも帰りは圧縮袋に入れてトランク入れちゃったので、そんなに荷物にはならなかったです🙆- 3月10日
-
りーちゃん
やっぱりオムツ余りましたか…🗯
圧縮袋いいですね!私もその手でいってみます!ありがとうございます\(^^)/- 3月10日
ままり
使い捨ての哺乳瓶と、キューブのミルクがオススメです😊
-
りーちゃん
使い捨ての哺乳瓶あるんですか??😳😳初めて聞きました!
- 3月10日
-
ままり
使い捨てありますよ🙋♀️
消毒もしなくていいし便利です!
トイザらスとかに売ってあるし、ネットでも買えますよ😊- 3月10日
-
りーちゃん
初めて知りました!
便利な時代ですねー笑😳
検索してみます♪ありがとうございます!- 3月10日
はる
うちは4カ月の時、九州から神奈川へ妹の結婚式で行きました。
その時はオムツは現地調達、ベビーカー、抱っこ紐を持って行きました。
他の荷物は行き帰り郵送しました。
なので行く時は、ベビーカーと抱っこ紐といつものカバンだけで行ったので、とても楽でしたよ〜!
ベビーカー結局荷物を乗せて移動する時に使っただけだったので、うちは必要なかったかな〜っと思いました。
対したアドバイスも出来ずスミマセン💦
同じ4カ月の時だったので💦
-
りーちゃん
その方法もありですよね!
荷物は極力少ない方が長距離移動でも苦にはなりませんね😓💦
いえいえ、とても詳しくありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝参考にさせて頂きますね♪長文でありがとうございます!- 3月10日
かおり
完ミです。
うちは双子なので、ただでさえ荷物が多いので、外出先でミルクを飲ますときは、哺乳瓶の中に入れられる専用の袋を使ってます😊
哺乳瓶の中に袋を入れ、その袋の中でいつも通り調乳し、いつも通り飲ませます。
哺乳瓶の本体は洗う必要がなく、乳首部分だけ洗うだけで済みます。
また、袋の方に目盛りがついているので、どの哺乳瓶でも、サイズが大丈夫なら使えると思います!
私はヌークの哺乳瓶ですが、使えましたよ🙆♀️
Amazonで買えますので、よろしければご参考までに✨
-
りーちゃん
写真付きで返事ありがとうございます。早速Amazonみてきました✌️こんなのがあるんですね!使い捨て哺乳瓶の話は聞いてたんですが、お金かかるなて思ってたのでこれは良いです( ᷇࿀ ᷆ )今、息子は140飲んでますがそれは大丈夫ですかね?
- 3月12日
-
かおり
私も、使い捨て哺乳瓶はお金かかるし荷物になるし嫌だ!と思って、調べまくりました!👍
140ml、大丈夫ですよ!
どのぐらいまで入るか忘れてしまいましたが、うちの子たちは、200ml飲んでいたので😊- 3月12日
-
りーちゃん
少しでも節約したいですもんね😩
それで今私が知れてるのでありがたいです🙏❤️❤️
そうだったんですね\(^^)/
ありがとうございます。ポチッとしときます!!- 3月12日
-
かおり
節約は大事ですよね!
どんどん増えてくる外出の機会なので、その度にお金のこと考えて憂鬱になるのはいやなので…
お役に立てたならよかったです❤️
沖縄、楽しんでくださいね🙌- 3月12日
りーちゃん
アレルギー専用の粉ミルクですけど、キューブありますかね?😭探してみます!ありがとうございます♪