コメント

たい
奈月ちゃんかわいいです♡

やま
奈月ちゃん!
梨奈ちゃん!
紗奈ちゃん!

退会ユーザー
ともだちが莉奈です!☺️

かぴ。
うちは祐衣奈です🌸
旦那が考えたんですが、旦那が祐の字がつくので一緒にしたって言ってました笑
奈がつく名前って結構ありますよね🤔
友だちには加奈、真奈、莉奈、里奈、結奈、奈々、未奈などいました😊
-
まいまい
奈つくのありますよねー🤣
知り合いとかとあんまり被りたくないので必死😆- 3月9日
-
かぴ。
うちも娘が産まれる前に〇〇奈にしたい!と旦那が譲らなくて、なおかつあまり被らないのがいいってなってたんですけど、結構いろんな名前があるし全然決まらなくて、結局呼び名は普通で漢字を被らないようにしました😌
- 3月9日
-
まいまい
うちも旦那が奈を使いたいと譲らなくてやっぱり漢字でするしかないですよね🤔
- 3月9日
-
かぴ。
呼び名で被らないのってほんと難しいですよね😵
いいの見つけたってなっても漢字で困ったりしますし、確かに奈って女の子らしいけど考えるってなると案外難しくないですか?
娘の時も名前考えるだけでめちゃくちゃ大変でした笑- 3月9日
-
まいまい
大変です😂
1人目の時も考えてたのに前日に1から考え直したりして訳わかんなくなってました🤦♀️- 3月9日

みー 。
後輩で日奈姫でひなこでした
ただ姫で「こ」は読めなかった
のでオススメは出来ないです
-
まいまい
当て字みたいな感じですかね🎵
- 3月9日
-
みー 。
季節物や自分の名前から取るのもいいかと思います
- 3月9日
-
まいまい
自分のからは上の子で取ったので
- 3月9日
-
みー 。
そしたら旦那さんですかね
- 3月9日

リゼロ
「奈」って字はポジティブな意味が多くてイメージも可愛いくて私も好きな字の一つです😍
私が思い付いたのは、結奈(ゆな、ゆいな、ゆうな)、なお(奈緒、奈恩、奈生 )、なみ(奈未、奈実、奈己、奈弥)、ななみ、まなみ、かなみ…などですね💦
奈を、最初or真ん中or最後に、持っていくかで雰囲気も色々変わると思うので少しでも参考になれば幸いです☺️
-
まいまい
こんなに考えていただいてありがとうございます😊
参考にしたいと思います^_^- 3月11日
まいまい
なつきちゃんですか?
可愛いですね😋