コメント

R
うちの子は4ヶ月から人見知り場所見知り始まりました❗️
離乳食って6ヶ月からじゃないんですか?
あまり早くから始めると、体に負担かかりますよ。

ぴょん
私の息子は4ヶ月目くらいから私の実母(週1で会いに来てくれてたけど)に人見知りしてました😅早いな〜と思いましたが、今はだいぶ人見知り・場所見知りになれるのが早くなりました!
離乳食に関しても、私も5ヶ月半くらいから始めて、全然食べなかったです。でも、そのくらいの月齢は舌の動きが前後しか出来ないから、吐き出すように見えちゃうみたいです。なので、続けてると少しづつ食べてくれると思いますよ!
-
ベビママ
そうなんですね!
同じような方もいると安心しました☺️
少しづつ頑張ってみます。
ミルクも飲まさなきゃと思っているのですが、ミルクにも挑戦した方がいいですよね?😅- 3月9日
-
ぴょん
私も完母なのでミルクは哺乳瓶拒否です😅体重さえ減ってなければ離乳食後の授乳もいらないかなーと思ってます!その方が卒乳しやすいのでは!?と勝手に思ってます~笑
- 3月9日

アラモ
賢い子は5ヶ月でも人見知りするって言いますよね!
うちの子は今7ヶ月ですが未だに離乳食食べないし哺乳瓶拒否です。
完母だとそうゆう子多いみたいです!
5ヶ月で離乳食始めて2ヶ月以上経ちますが、吐かれても吐かれても負けじと毎日食べさせてます!
先生には一歳ぐらいで食べれたらいいよーって言われたのでのんびりと☺️
-
ベビママ
すみませんそれは初耳でした😅
ありがとうございます☺️
聞いて安心しました。
離乳食どれぐらいのペースであげてますか?- 3月9日
-
アラモ
おかゆに魚と野菜を混ぜたのを朝と夕方にあげてます!
ひとくちぐらいしか食べません。笑- 3月10日

aya
4ヶ月頃からパパにさえ人見知りしています・・・
とはいえ、人見知りの場合は特定の誰かを嫌がるわけではないので、失礼な話ですがお兄さんが嫌われているだけの可能性もあります。
いつも哺乳瓶でミルク飲むお子さんですか?哺乳瓶拒否の子も結構いますよ。
-
ベビママ
一時期ミルクも飲ましてみようと混合であげてました。はじめの方はNICUに入ってたので退院して少しの間も哺乳瓶でしたが、おっぱいにしてからは哺乳瓶で飲まなくなりましたね😥
ちなみに完母です。- 3月9日
-
aya
でしたら哺乳瓶拒否なんだと思うのですが・・・
しばらく母乳だけにしてたら哺乳瓶嫌がって飲まなくなったと、よく聞きます。- 3月9日
hmm☆mama
離乳食5ヶ月〜大丈夫ですよ🙆♀️!
ひとさじからとかですが…。
ベビママ
西松屋で売ってる5ヶ月のものをひとさじずつ一日一回であげてます!