髪の毛のくくり方について相談です。生まれた時からフサフサで、そろそろくくれるか心配です。くくっても問題ないでしょうか。
髪の毛っていつぐらいからくくれました?うちは生まれた時からフサフサで、そろそろくくれるんですけどくくっても何も問題ないですかね?👧🏻
- m
コメント
退会ユーザー
結ぶのは問題ないと思いますが
赤ちゃんの髪結ぶゴムとかって
すごくちっちゃいので
知らないうちに、
自分で外して食べちゃわないようにだけ気をつけた方がいいと思います😊
いちご
うちも生まれた時からフサフサでした!5ヶ月くらいからくくってました☺️
-
m
私もそろそろくくろうかなと思ってます!可愛いですよね❤️
- 3月9日
みちこ
娘は6ヶ月くらいにちょっと遊びで結んだりはしてました!
でも不意にゴムが外れて誤飲…ということも有り得るので、しっかりくくるようになったのは1歳頃からでした🙋
-
m
やはり誤飲が怖いですよね😫気をつけます!
- 3月9日
みか
なんでも口に入れちゃう時期は危ないと思いますよ😅自分で引っ張ったり取れた時に食べちゃうかもしれませんし、、取れないようにきつくしばるのもどうなのかと思うので、目に入るなら切ったほうがいいと思います。
一歳くらいになったら結びます😊
-
m
きをつけます
- 3月9日
ちぃ
半年頃からくくれました。
誤飲しないように気をつけてあげるのと、美容師さんに言われたのは長時間きつく結ぶと頭皮にも癖がつくことがあると聞きました。
m
分かりました!気をつけますね😊