コメント
たろ
陣痛時でも陣痛タクシーとして対応してくれるとありがたいですね。
シートが濡れてもいいように、ペットシーツを常に入れてあったりと荷物は増えますが、陣痛時断るタクシー会社さんもいらっしゃるとのことなので…。
あとは難しいとは思いますが、チャイルドシートがあると嬉しいなと思います。
昔、着用するベスト型のチャイルドシート?ジュニアシートがあるというのを見たんですが、こういうのがタクシーにあったら安心して乗せられるなぁと思ったことがあります。
みんてぃ
陣痛タクシーの逆で、退院に特化したタクシーとかどうでしょう😊
チャイルドシートあり、病院や家の前で写真撮ってくれたり、記念品もらえたりなど✨
-
🐻
いいですね!退院タクシー!!!
車社会のクソ田舎に住んでますが需要ありそうです😍😍- 3月9日
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
私も上の方と同様に陣痛時のタクシー対応が有ると嬉しいです♫
車内が汚れないようにするのとかいろいろタクシー会社さんの負担もあるとは思いますが😭
私の地域では陣痛タクシーが無く、普通のタクシー会社に登録は出来るけど夜中とかはタクシーの数が少ないしすぐにお迎えに行けないこともありますって言われていたので、旦那が仕事でいない夜はかなり不安でした😓
ペンさん
昔乗ったタクシーの運転手さんが姓名判断?が出来る人で
目的地に着くまでの間なら無料で占いしますよー!って方がいらっしゃいました♡
めちゃくちゃ当たるし結婚した今、婚期まで当てられてました😳
って、そんな方はマレだと思うので…
やはり深夜帯とかだと女性の運転手さんが少ないので女性車両?のような物があると嬉しいです🥺
夜中に知らない男の人と車の中で二人ってなるとちょっと警戒してしまったりするので💦
もも
禁煙車でしたが運転手さんがタバコ臭くて死にそうな思いしたことがあるので、タバコ吸わない人だけが禁煙車の運転してほしいです😥
あと、以前助手席や運転席の背もたれのところにいろんなお店のクーポン券を目線の高さに入れてるタクシーありましたよ✨
退会ユーザー
私の住んでいる地域の大手のタクシー会社は以前は子どもを登録したお客様には無料でチャイルドシート付きで子連れお出かけの際はに荷物運び手伝うためマンションの部屋まで来てくれたりするサービスがありました。
本当に助かるサービスで雨の日など頻繁に利用しました。
しかし、いつからかチャイルドシートタクシーを頼むと千円かかるようになりました。その頃から1度も使わなくなりました。
🐻
ありがとうございます!
ママリに投稿することじゃないかなーとも思ったのですが貴重なご意見ありがたいです!
うちは陣痛タクシーも子育てタクシーも手厚いほうかなとおもいます
実際私も陣痛の際利用しました!!
チャイルドシートたしかにあるといいですよね!常に乗せておくことは出来ないと思うので、電話の時に子供がいることを伝えてもらえればチャイルドシートをのせてからいくように伝えてみます!!