※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

指差しについてですが、1歳1ヶ月の子どもがふとした時に目に付いたもの…

指差しについてですが、1歳1ヶ月の子どもがふとした時に目に付いたものを人差し指でスッと指します!これは指差しに入りますか?〇〇は?と聞いて指すことはできません。自分が目に付いた物を指しています!

コメント

おかん

そんなもんだと思います!
たまに聞いたやつ指差してくれますが…ほんと気が向いた時だけです😅💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月10日
みき‪‪☺︎‬

1歳1ヶ月ではまだ〇〇は?と聞いてもそのものを指差し出来ないのが普通だと思いますよ( ´ ▽ ` )💦‬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月10日

その頃は興味があるものだけ指さして、〇〇は?と聞いても指さなかったです😂
1歳7ヶ月くらいで自分のお気に入りのものだけ指せるようになりました!
1歳半健診でできるかどうかチェックされると思いますが、できなくても大丈夫だと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

検診でチェックされる指差しは
〇〇は?と聞いて
それをさせるかどうかなので、
それは指差しには入りません💦

1歳半検診でチェックされる項目なので
もう少しでできるようになると思いますよ!

• ママリ

ママリ

今日聞いてみたらアンパンマンは?りんごは?の指差しできました!
    気づいてなかっただけでできるみたいです😅

• 3月10日