※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が腕立てのような動作をして心配です。はいはいの前兆でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月になったばかりの息子です。
最近身体の発達が目覚ましく、さっきからうつ伏せ→腕を伸ばす→つま先で踏ん張り膝まで浮かすという、腕立てのようなことをしています‥
あまりしてると腰とかに負担がかかるのではと心配です😓
はいはいの前兆でしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

はいはいの前兆だとおもいます♡!
うちの子二人ともそれから2週間以内にハイハイしました!ちなみに6ヶ月の頃でした!

• ゆちこ

ゆちこ

やっぱりはいはいの前兆ですか💦もう少しゆっくりでいいんだよ~って言って聞かせてます😂笑

• 3月9日
あや

うちも同じポーズします‼️大人が意図的にやらなきゃ負担はかからないんだろうなぁと思います😊

• ゆちこ

ゆちこ

本人がしてるぶんには大丈夫ですよね💦ありがとうございます!

• 3月9日
ゆう

うちもハイハイの前そうやってましたよー!🥺もうすぐですかね💓

• ゆちこ

ゆちこ

前兆なのかな?と思ってたらやっぱり‥です😂ありがとうございます!

• 3月9日
ゆゆゆ

うちの子も6ヶ月の頃から似たような体勢をとったり、このままおしりふりふりしたりしてました。
今はすっかりずりばいが早くなりました(笑)
自分の力で動いている分には負担などあまり気にしなくても良いと思いますよ。
楽しいのでしょうね☺️

• ゆちこ

ゆちこ

おしりふりふりしてます!とんでもなく可愛いです‥😍笑
    ずりばいとはほふく前進みたいな感じですか?

• 3月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

めちゃくちゃ可愛いですよね!分かります(笑)
    力尽きてドテっと倒れてるのがまた可愛いさ倍増です(笑)
    ほふく前進みたいな感じです。
    お腹はつけたまま進みます。
    おしりをふりふり足をわさわさ、一生懸命です😂

• 3月9日
きらきら星

うちの子も5ヶ月ごろ毎日そんなでした。でも前に進めず後ろに下がってました(笑)
6ヶ月になってすぐ、突然前に進めるようになって、いわゆるハイハイの姿勢にちゃんとなりましたよ😊
お子さんももうそろそろハイハイするのでは!?

• ゆちこ

ゆちこ

急にできるようになるから毎日がびっくりです😳後ろに下がっちゃうの可愛いですね😂ありがとうございました!

• 3月9日
ママリ

うちの子もしてました!うちの子はそこから1週間くらいでハイハイしましたよ!ズリバイはしませんでした。

• ゆちこ

ゆちこ

1週間ですか😓8ヶ月くらいでできるようになるって書いてたのでまだ片付けはあとでいいかな~と思ってました😅早急に掃除に取りかからないとです😓

• 3月9日
ちぃマミー

正常です😊
大丈夫ですよ!

• ゆちこ

ゆちこ

初めてなものでいつもハラハラしてます😅ありがとうございます!

• 3月9日
ほぺ太郎

息子さんのこの体勢の写真可愛いですね😍
うちも一昨日6ヶ月になったのですが、5ヶ月後半に同じ体勢をするようになって、昨日ついにつかまり立ちをし始めました❗
まだ交互に足を出す事に気づいてないのかハイハイには進展せず、四つん這いでおしりをフリフリしています😂
なのでズリバイをして部屋中を移動してますが、それでもスピードが速いので、ハイハイしたら本当に目が離せないなと思ってます(>_<)
成長は嬉しいけど、予防接種の時に先生に、まだ筋力がない場合があるから気をつけて見てあげてねと言われたので、日々気を付けるようにしてます😄

• ゆちこ

ゆちこ

どや顔でこのポーズしてます😂笑
    つかまり立ちですか!早い!
    お互い目が離せなくなってきて大変ですが嬉しいですね😊💜
    ありがとうございました!

• 3月12日
きいろキリン

回答になりませんが、すごーい✨✨
来週で7ヶ月になりますが、その体勢になったことありません。今後、その姿勢になるのかなって思うと楽しみになりました(^ー^)

• ゆちこ

ゆちこ

初めて見たときはえ、何このポーズ!何してるん😱って思いました‥笑
    お互い成長が楽しみですね💜
    ありがとうございました!

• 3月12日