※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
ココロ・悩み

布おむつ使ってる方、相談乗って欲しいです。

流れちゃったので別カテゴリでもう一回投稿します。
布おむつ使ってる方、相談乗って欲しいです。

コメント

みつや

気になってるおむつカバーこれです。

へっぽこ

うちの園も布オムツです🙋
ハイハイ出来るようになって動きが活発になってきたら日中はトレパンでお昼寝のときだけ布オムツですが、日中もずっと布オムツですか?
だとしたら、1日で10セットくらいは必要かと思います!
ウールのカバーは…ごめんなさい、使ったことないので分かりませんが、うちは西松屋で売ってた布オムツカバーです。
撥水性があるのでカバーまで濡れてたことはないし、臭いも移らないし、何より乾きが早いです!

• へっぽこ

へっぽこ

ちなみに、これです!
    素材はポリエステル100%でした。

• 3月9日
さくら

もう五年前ですが布おむつ使ってました。
乾くのが早いのは断然トビー織ですね。
形成おむつは乾きにくいです。

• さくら

さくら

うちもポリエステルを使っていましたが使いやすかったです。
    私は家で使っていましたがカバー10枚、布40枚で過ごしていて洗濯が追いつかなそうな日や外出時は紙オムツ使ってました。

• 3月9日
  • さくら

さくら

私は専業主婦で娘のお尻かぶれが原因で自宅で布おむつ始めました。
    洗濯などの手間があるので自分のテンション上げるために当て布もカバーもネットで探しまくって可愛いの揃えました!

• 3月9日
みつや

詳しくありがとうございました。
保育園に聞いたら特に指定はないという事なので、おすすめのおむつカバーや、布オムツ買っちゃいました!

後はテンション上がるような可愛いやつ探します!コメントありがとうございました!!