コメント
退会ユーザー
確実にカンジダだったら市販のカンジダ薬も使えますが、違ったら余計悪化してしまうかもしれないので、婦人科に行ったほうがいいと思います!
まー (19)
痒くはないんですか????!
自分診断でカンジダの確証も無いので私だったら産婦人科行きます!
-
音
痒みはたまにあります。
かいてはいけないのですかいてないです^ ^- 3月9日
-
まー (19)
病院に行ける時間があるのでしたら、
膣洗浄と錠剤入れてもらってすぐ治るので病院の方が良いと思います😃- 3月9日
-
音
なるほど^ ^
産婦人科ですかね? 婦人科ですかね?
診てもらうなら- 3月9日
-
まー (19)
産婦人科って産科と婦人科がある病院のことですよ!
行くなら婦人科ですね😀- 3月9日
-
音
了解です^ ^
- 3月10日
栽培マン
以前に病院でカンジダと診断されたことがあり、薬を使ったことがあるなら市販の膣カンジダのお薬を買えますが、病院で診断されたことがないと買えませんよー。自己申告なので、買えるっちゃー買えるんですけどね💦
ちなみに、私は疲れたりするとなったりしますが、めっちゃかゆくて我慢できません😭
-
音
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
診断してもらえるように、病院行こうと思います^ ^- 3月10日
trueria
妊娠してからカンジダのトラブルが頻発です(´・ω・`)
市販薬もありますが、産婦人科だと洗浄もしてくれるので早々に直すのであれば産婦人科に行くことをおススメします(`・ω・´)ゞ
状況によっては塗り薬も処方してもらえますよ!
-
音
なるほど^ ^
カンジダになったことあるんですか?^ ^- 3月10日
-
trueria
現在進行形でなってます😭
第二子妊娠してから月1ペースでカンジダになってます😭💦💦- 3月10日
-
音
あらら(´;Д;`)
大変ですね(´;Д;`)- 3月10日
音
やっぱ婦人科行ったほうがいいですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
市販薬でもいいと思ってしまいました(´;Д;`)
退会ユーザー
カンジダになったことがあって、確実にカンジダだ!ってわかるなら市販でもいいかもですが(´×ω×`)
でもカンジダが初めてだったらまず婦人科でちゃんと診断もらったほうが安心だと思います😊😊
婦人科なら洗浄もしてくれるので、治りも早いですよ✨
音
そうなんですね^ ^
婦人科行きたいと思います^ ^