iPhone7使っているんですが今日の朝から⚠️圏外になっています。電話もで…
iPhone7使っているんですが今日の朝から⚠️圏外になっています。電話もできず、Wi-Fiがあればネットは使える状態です。調べたところリコールっぽいんですが画面に1年前に割ってしまった真ん中に1本の線で割れています。
リコールなら無償で交換してくれるそうなんですがやはり画面にわれがあると無償は厳しいですかね??
今回の件と画面の割れは関係ないと思うんですが。。
アップルケアに入ってないので無償じゃなければだいぶお金かかると思うので分かる方いたら教えてください(><)
- juu(5歳10ヶ月)
コメント
りんご
お使いのi phoneは最新のOSですか?
なつ
ネットワークリセットしたらなおりましたよ(^_^)
-
juu
治らなかったです😔😔
- 3月9日
-
なつ
えー!すみませんでした🙇🏻♂️
無償交換できるといいですね!- 3月9日
-
juu
いえいえ!わざわざコメントしてくれただけでも(^^)
ありがとうございます😆- 3月9日
ai
私も同じ症状になり画面にヒビが入った状態で悩んだのでアップルに電話しました!
保証も切れていたので画面を直してからではないとリコールの対応は出来ないと言われました😭やはり値段もするし、予約をとるのに2週間近くかかると言われたので機種変更しちゃいました😂
-
juu
まじですか…😞
ならもう機種変するしかないんですかね😭😭- 3月9日
-
ai
私は機種変して月々の支払いもかなり安くなったので結果オーライでした😂❤️笑
でも上の方が仰ってるように交換できるといいですね(*^_^*)- 3月9日
-
juu
もう交換じゃなくてもいいから無償で治してくれよって感じですよね🤣
Appleは厳しいみたいですね😭😭- 3月9日
juu
このような感じです( .. )
りんご
最新ですね💦
設定からモバイル通信のところはどうなってますか?
わたしのはちなみに貼っておきます❕
juu
エラーになっててこのような状態です(><)
りんご
モバイルのところにエラーとでてはいないですが、多分これはアップルの交換プログラムの対象だと思われます!
安心してください!
アップルケアに入っていなくてもキズが付いていても無償で交換してくれると思いますよ😊
juu
ほんとですか!
よかったです。わざわざ写真まで添えて丁寧にありがとうございました(><)
りんご
一様確認ですけど、日本で買われてますよね?
海外のモデルだと対象にならない場合があるので…
juu
日本です!!
りんご
それなら良かったです!
あとはおみせに行く前にバックアップをとっておいてくださいね!
新品と交換になるので…
あとはアップルiDとパスワード、画面ロックがかかっているならパスコードがわかれば大丈夫だと思います😊
ただ7は不具合が多いい機種なのでまたなる可能性はあります💦
juu
やはり画面が割れてたら無償交換できないそうです😭😭
りんご
私は某アイフォン の修理会社に勤めてますが、画面が割れていても大丈夫だったんですが…
juu
ほんとです!?
まだ希望はありますよね…😔
1度アップルに郵送してみます😂
りんご
下の方のaiさんのお話でダメだったってことですよね?
ならアップルよりも正規代理店で修理された方がいいかもしれないです💦
juuさんがどちらにお住まいかわからないのでなんとも言えないですが、アップルのサポートのアプリをダウンロードしたらお店でてきますよ!
juu
そうです!!
Appleに電話したらAppleサポートに電話して言われてAppleサポートに電話しました!
正義代理店とAppleサポートって違うんですか??
明日Appleサポートがヤマト運輸手配して携帯取りに来てくれるそうなんですが。。
りんごさんは正義代理店で務めてたんですかね??
りんご
私は今の正規代理店に勤めています。
基本的には変わらないですが、変わるとすればiPadはウチは在庫がないので預かりになるとか、海外のモデルだと部品番号が違うのでそうなるとアップルに行かないといけないですが、それ以外は基本一緒だと思いますよ!
例えば画面割れの時のバッテリー交換はダメとかあったりします、
でも7の圏外プログラムはi phoneの製造の時の不具合なのでうちのお店では画面が割れていても新しいのに交換しました。
ただ他の方はダメだったと聞くとアップルの方が厳しいのかなと思いました❕
juu
なるほど。。ご丁寧にありがとうございます(><)
やっぱりAppleより正規代理店のほうがいいんですかね。。
ただ、まだ息子が小さいので見といてもらってもかなり時間かかりそうだし完母なので預けても帰るまでにぐずったりしそうなのでどうしたらいいのか…(><)
りんご
なんとも言えないですが、他の方がダメだったと聞くとどうしたらいいか…
圏外プログラムはアップルのミスなので、!マークがあれば画面が傷ついてても交換なんですがね💦
時間はそんなにかからないですよ❕
正規代理店もいくつかあるのですが、私のとこはiPadで受付してそのあとに診断してサインもらってその時にパソコンで診断状況とか打ち込んで、新しいiphoneを設定してお渡し、サイン、古いi phoneリセット、回収とかですかね❕
時間はそんなにかからないですね❕
簡単に言うと新品と交換してなので…
他の作業の方が時間かかります💦
ちなみにですが赤ちゃんづれのお客様も来ますよ❕
なのでぐずったりすると確かに大変なこともありますが、その辺はあまり気にしないで大丈夫かと👍
juu
明日正規代理店に持っていきます!!
わざわざお忙しい中、ご返信頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️
あまり時間掛からないなら一緒に連れてけれるんですね😳
かなり時間かかりそうなイメージだったのでよかったです☺️
りんご
でも予約が必要なんです😭…
ちなみに失礼でなければどちらの県ですか?
うちのお店は朝イチならなんとか大丈夫なんですが、他の店舗のシステムが正直わからないです😣
すみません💦
ただ日曜日は混むと思うので、開くと同時じゃないとダメなんです💦
juu
まじですか…。😂
愛知県です!
りんご
アプリのアップルサポートをダウンロードしてみてください!
今調べましたが何店舗か空いてました😊
りんご
ちなみにこれがアプリです
juu
わざわざありがとうございます!
ダウンロードしてみます🙏🙏
りんご
あと予約したらお店に電話してみてください❕
在庫ないと修理出来ないので…
7なんですが最新のOSで!マークが出てるんですが、アップルの交換プログラムと聞いたのですが…
みたいな感じにいえばわかってくれると思います❕
注意したいのはその時にも!マークが出てないと交換してくれないです💦
juu
!マークとは⚠️圏外ですかね??
りんご
そうです❕
そのさんかくビッリマークの出し方がわからなくて…
juu
大丈夫ですよ!!
正規代理店に予約してお店に確認してみて行けばすぐ交換してくれるんでしょうか??
りんご
お店によっては確認作業に入るところもあるみたいです!
お店で最新バージョンにあげたりするとか、
あとは少し前に書いた診断とかの作業に入ると思います!
juu
なるほどです☺️
とても分かりやすくありがとうございました🙇♀️🙇♀️
りんご
他の店舗でも修理してくれるように祈ってます😭
juu
無償だったらいいんですが😭😭
りんご
私の店舗は遠いいのでご案内出来ないです😭
関東なので…
リコールなんだから画面が割れていようがやらないのはおかしいんですけどね…
juu
りんごさんの勤め先が近ければ😭
さすがに関東までは…😂
そうですよね。
てかむしろ交換じゃなくてもいいから治してくれよって思います😭
りんご
ですね💦
交換になっても新しい7なので、また症状が出る可能性はあります😣
なのでその辺は注意した方がいいかもしれないです!
juu
そうですね。また症状がでればもうその時は機種変も考えたほうがいいですね😔
りんご
そうされた方がいいと思います😣
juu
わざわざ遅くまでありがとうございました!!🙇♀️
ほんとに分からないことだらけだったのでよかったです😭
りんご
いえいえ❕
お子様連れは大変でしょうが、気をつけて行ってきてください✨