※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkr
子育て・グッズ

大阪市の保育園に入りやすい町を教えてください。主人の通勤時間を短くしたいので、本町に近いところがいいです。おすすめの町はありますか?

大阪市の方にお尋ねします💦
小規模でもいいので、大阪市で比較的保育園に入りやすい町はありますでしょうか?主人の会社が本町なので、近ければ近いほどいいです。
引越しを検討しているのですが、保育園だけがネックで😖諸事情で主人の通勤時間をできる限り削りたいので、会社に極力近いところがいいんですが、本町付近でオススメの町はありますか?

コメント

み

緑橋に住んでいますが、共働きなら東成区は割と入れると思います!
途中入所はなかなか難しいかもしれませんが…
ちなみに、緑橋は本町まで4駅です。

• mkr

mkr

ありがとうございます。緑橋という地名は知らなかったので、大変有り難いです😭✨調べてみたいと思います!

• 3月9日
たん

よどきかくというサイトが大阪市内の保育園事情に詳しいです!区ごとに載っています(^^)