※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🍬
妊娠・出産

腰痛がひどく、ヘルニア再発の可能性があるため、さらしを巻いています。コルセットより効果があるか気になります。昔妊婦が使っていたと聞いたので、使っています。

日常的にさらしを使われてる方いらっしゃいますか?
私は腰痛がひどく、恐らくヘルニア再発しているっぽいのですが、整骨院で勧められてさらしを巻き始めました。
コルセットより良いのでしょうか?
昔は妊婦はさらしを巻いていたと聞いたので、ちょうど良いやと思って使っています。

コメント

みるく

小学生の頃から腰痛が酷く高校生の時から腰痛時、妊娠中、産後で使えるというトコちゃんベルトを使ってます🙆🙆
さらしやコルセットは使ったことないです😖

• すず🍬

すず🍬

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ココ

さらし使ってましたよ
さらしをちゃんとした巻き方すると立つ時は緩み、座ると締まるってかんじになります
トコちゃんベルトとかだと常に締め続けることになるのでそれは良くないって言われました
締める時に締めて緩む時に緩むのがいいらしいと私も先生から言われました

• すず🍬

すず🍬

そうなのですね!
    とても良い事を聞きました😊
    ありがとうございます!
    その感じ意識してみます😊
    今日の巻き方は緩すぎたかも😅💦
    私もコルセットは常に締まってて、皮膚が痛くなる事があったので、さらしは自然で気に入っています!

• 3月9日
  • ココ

ココ

巻き方のコツもありますし、立ってる状態できついなって思うのはきつく巻きすぎですので、くるくるまとめてあるさらしを身体に沿ってコロコロ転がす感じの巻き方(うまく言えなくてすみません、包帯巻く時みたいにきつくまかない感じです)です

• 3月9日
  • すず🍬

すず🍬

なるほど!意識してやってみます!ありがとうございます😊

• 3月9日
べびちゃん

私も元から腰痛持ちで後期入るまでは骨盤ベルト使ってました。後期に入ってから腹帯にさらしを巻くようにしてから腰痛が少しマシになりました。腰が冷えないのでマシなのかなって思います。妊娠前まで通ってたリハビリの先生がさらし進められました!

• すず🍬

すず🍬

さらしだと腹巻きみたいにもなるし、良いですよね!結構さらしを勧める先生いらっしゃるのですね!
    腰痛、ましになったのですね✨
    私も信じて使ってみます😊

• 3月9日
めぐすけ

さらし巻いてます😊
他のを使ったことがないので比較は出来ないのですが、
さらしを付けていないと腰から背中にかけて痛くなり、座っているのもしんどくなっちゃいます💦
が、さらしがあると本当に楽で助かってます😊✨

• すず🍬

すず🍬

そうなのですね!
    さらし、妊婦に良いですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日