※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがオムツかぶれで薬を塗りましたが、夜中におむつを替えるべきか相談です。

7ヶ月の子なんですがオムツかぶれをしていて薬をお風呂上がってぬりました(><)眠そうだったのでミルク飲ませる前にもう一度薬をぬって今寝たんですが一回寝たら朝まで起きないんですがおむつは夜中変えた方がいいんでしょうか?

コメント

まりも

うちもお薬塗ってますが、夜中は替えません🙄
そのかわり、日中の取り替えの際、必ず洗って清潔を保つようにしてます!

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    結構ひどいんですか?(><)

• 3月9日
まりも

初めては生後7ヶ月くらいでお股が赤くポツポツできて、受診してお薬もらいよくなったんですが、今は10ヶ月ですが予防のために継続して使ってます!ただ、今は便秘ぎみで硬便をするので肛門周りがどうしても赤くなったり切れたりしてるので使ってる感じです😂

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    うちの子は鼻風邪しててその薬飲んだら下痢になるかもと言われたら案の定で...(><)
    それでオムツかぶれになりました( .. )
    赤ちゃんでおしりが切れるのもかわいそうですね(´・ ・`)

• 3月9日
  • まりも

まりも

ウンチでのかぶれなら排便後ぬるま湯とかで洗うだけでも治り早いですよ!(めんどくさいですけど😂)
    うちの子も下痢レベルを1度してくれたら硬便も一時終わるのにな...と毎日思っています😅
    早く綺麗なお尻に戻るといいですね☺️

• 3月9日
  • 🌻

🌻

そうなんですね!
    ありがとうございます(><)
    ままもさんのお子さんもストレスなく排便がスムーズになるよう願ってます( .. )

• 3月9日