コメント
木だらけ
授乳クッション使ってます‼︎
身長が高いせいもあって、猫背気味は昔から…なので、子どもが下の方に来ちゃって抱き方が定まらなくて‼︎それにおっぱいが出始めるとむせ込んできたので、クッション買いました。ある方が楽です。それにげっぷが出なかったときとかそのまま上体起こして寝かせてました‼︎
それでも肩こりはありますけど…ないよりはいいのだと思います。
湿布貼っても大丈夫ですよ☆私も両手腱鞘炎で、夜湿布貼ってます。
胡桃
湿布大丈夫ですよ!
もしかしたら、授乳クッションだと赤ちゃんの位置が低くて猫背になってませんか?
バスタオルなどで高さをだしたり、縦抱きにしたりすると負担がかからなくていいですよ!
-
moepi
猫背になってます!!( ; _ ; )
縦抱きやってみようと思います!その時は授乳クッションなしでやるのでしょうか?💦- 2月19日
-
胡桃
ベビちゃんが胸の位置から低いところにいるなら授乳クッションの上に座らせるのも一つの手ですね!
もし縦のみに慣れてないなら授乳クッションの上にタオルケットとかで厚み出して横抱きでも大丈夫ですよ!- 2月19日
-
moepi
ありがとうございます!!
やってみます( ; _ ; )/~~~- 2月19日
moepi
ありがとうございます。
腱鞘炎つらいですね( ; _ ; )
さっそく湿布貼ろうと思います!