※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子姉妹ママ
子育て・グッズ

現在、3か月の赤ちゃんを育てている母親です。完母で育てていますが、哺乳瓶の練習をしています。1か月から1日1回ミルクを練習しているが、なかなか飲まず、100程度しか飲まない。飲んでいる最中に寝てしまったときの対処方法を教えてください。

現在、3か月の赤ちゃんを育てています。
完母で育ててるのですが、哺乳瓶の練習でミルクを入れていこうと考えています。

一か月からミルクは1日1回練習してるのですが、なかなか飲まなくて飲んでも100程度なのですが、飲んでる最中に寝てしまったときはみなさんどうしてますか??

コメント

みーすけ。

起こしてあげるって事ですか?それはしてないです。そのまま寝かしてました(・ω・)

ゆ3ё

2ヶ月半の娘をほぼ母乳で、時々ミルクをあげて育てています☆
数ヶ月後には仕事復帰するので、哺乳瓶で飲めるよう新生児の頃からミルクは少しあげていました◡̈
娘はミルクを飲んでる途中で寝ることはないですが、もし寝てしまったらそのまま寝かせると思います😊💤

年子姉妹ママ

コメントありがとうございますm(__)m
ミルクを飲んでる最中に100程度飲んで寝てしまうと、一時間もしないで泣くのですが、、、。この場合はまたミルクをあげていいのでしょうか?

年子姉妹ママ

コメントありがとうございますm(__)m
わたしも半年で復帰するので、哺乳瓶練習してるところです( ´・ω・` )

あまりミルクも飲んでくれず、悪戦苦闘です( ´・ω・` )

寝る前にミルクを入れたいのですが、少し飲んで寝て一時間もしないで起きてしまうのです( ´・ω・` )

ゆ3ё

母乳は、よく飲んでくれるんですか(・ω・?)

寝る前にミルクなら、しっかり飲んでグッスリ寝てくれると助かりますよね‥(⋈◍>◡<◍)

年子姉妹ママ

母乳はよく飲みます!!

うまい具合に、預けたときだけミルクで、一緒にいるときは母乳でいければいいのですが、なかなかうまくいかないんです(*_*)

みーすけ。

ミルクはあげすぎもダメだから難しい所ですよね(T_T)母乳なら何回あげても好きな時に好きなだけ!って感じなので飲ませてみたりも出来ますが…

ゆ3ё

哺乳瓶が嫌なんですかね、、(。´・ω・)?
うちは毎日あげてないけど、パパがいる時や外出時に母乳を飲ませにくい時等にあげたりしています❢

年子姉妹ママ

そうなんです(*_*)
今は、母乳をあげてるのですが、ミルクにしたらどうするのかな?と思い(*_*)

年子姉妹ママ

ミルクは飲むときは飲むので、哺乳瓶が嫌なんだと(*_*)
でも、少しずつ飲むようになってきてはいるので、根気よく頑張ってみます\(´ω` )/