コメント

☆ゆー
私も肩こり、首こりからよく頭痛を起こしていました。
主人にマッサージしてもらったり、マッサージ機を購入して使ってみたりしましたが、一時的に治る程度。
昨年、主人からの誕生日のプレゼントで枕をオーダーメイドで作り使っていますが、それからは肩こり、首こり知らずで頭痛も起きてません(*^^*)

とと
肩甲骨意識してはがすようにぐるぐる腕を回すのと、肩甲骨の周りをマッサージ。あとは鎖骨の下側を内側から外側にグーでリンパ流したりしてます✨
両手の指の腹でで、頭の上の髪の生え際から首に向かってぐーっとマッサージもスッキリします😊
-
はじめてのママリ
そのマッサージ気持ちよさそうです☺️
毎日首まわしはしているのですが数時間経てばまた頭痛来るので悩んでました😭
今夜、入浴後に早速試してみます!!😭
ありがとうございました❤️- 3月9日

QUEEN
私も首、肩、背中、腰と、
全部 こってます!笑🤣
緩めのストレッチをマメに
してます。首を左右に伸ばします。ポキっとなる手前で辞めます。鳴らすのは 良くないと聞きました。あとは、医薬品ですが アリナミンEX PLUS 270錠¥5500を最近
飲み始めました。高いのがキツイですが、少しでも楽になりたい一心で😭
ちなみに、ビタミン剤は オシッコすると成分が 直ぐに流れる為 少しでも長く体に留まらせ 成分を多く吸収しやすくする為に、夜 眠る直前に摂取するのがお勧めです🤣
-
はじめてのママリ
腰も凝るみたいですね!!最近初めて知り、腰の凝りが肩にくると言われました😰
そんな薬があったのですね!!
痛み止めにイヴしか飲んでいなかったので早速買ってみたいと思います☺️
オススメも教えていただきありがとうございます❤️❤️- 3月9日

あずあず
温かいコーヒー飲んで、ストレッチしてます。
私はカフェオレにしてますが
カフェイン☕️
意外と頼りになりますょ。
-
はじめてのママリ
コーヒー飲んでからのストレッチ、いいんですか??🙄
毎日コーヒー飲んでいるので明日から実践してみます❤️- 3月9日
はじめてのママリ
マッサージ機を来月買おうとしてました!!🙄
あーなるほど!!!
やはり枕に影響あるんですね😰
毎日枕元に置いてあるクッションで寝ていたのでそれが確実にいけないですね😣
いいこと教えていただきありがとうございました😭❤️