テレビの録画が終わってから泣いている子供について相談中。産後クライシスかもしれない。上の子への気持ちと次女の存在について悩んでいる。
テレビの録画が終わってからずっと泣いててもうしんどい。うるさい。
さっきまで抱っこしてたけどグズグズグズグズ。
隣の部屋にいるけどドアの向こうで号泣。わかってる。つければいいけど。泣けばつけてくれると思って欲しくない。
下の子が生まれて色々我慢させてるのもわかってる。
赤ちゃん返りもせずに下の子によしよしするしオムツ変えてあげようとするし、1人で遊んでくれるし、すごくいい子。
今回のテレビが引き金になっただけで我慢してる分泣いてるのかもって思う。
はぁまだ2人目早かったのかなって申し訳なくなってこっちも泣けてくるし、けどいつか仲良く遊んでほしいっても思うし、次女を産んだことは後悔してないけど‥
結局ドア開けられてテレビはまた明日ねってお約束して抱っこしてるけど、まだ泣いてる‥
はぁもうごめんね。お母さんが全部悪い。
同じ空間にいたら叩きそうだったから。
隣の部屋で落ち着くまで放置とか聞くけど、うちの子の場合ヒートアップするからずっとは無理だし‥
産後クライシス?かな?
不安しかないし、上の子優先っていうのがいまいちわからない。
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ォビママ
テレビ付ければ良いのに🎵🎵そんなにダメなことじゃないと思いますよ❤️
ピーチ姫
私も年子です。
れいさんは時間決めてテレビを見せて手を出さず立派に育児されていますよ。
私は時間決めず、スマホ、DVD見せ放題だったしご飯はベビーフード、惣菜率高めでしたし子供達が泣き止まなかった日にはかなり強くほっぺ叩くなんて日常。ひどい時はゲンコツ‥
勿論怒鳴り散らしましたし毎日泣きながら笑って本当おかしくなりました。
そんな事したって、子供達は傷つくだけだし私自身も後悔しか残らないのにとにかくあの頃は余裕がありませんでした。
ただ、毎日余裕のある時は抱きしめて真剣に向き合って、沢山遊んで私自身と子供達の気持ちの埋め合わせをしていました。
れいさんに一言❗️これでいいんだよ、ちゃんといい子に育つから今のまま突っ走って。
-
れい
涙でてきました😭😭
私も普通に叩きますし、怒鳴り散らかします😭
それが毎日反省で長女は長女なりに頑張ってるのに‥と思い手は出したくなくて今日は違う部屋に行きました😭
本当に余裕なくて‥
寝不足だとなおさらですね😂
慣れるまで頑張ります😂!
ありがとうございます!!- 3月9日
-
れい
3年後ですか😳💓
それまで頑張らないとですね🤣💓
うちの子も優しい子になってほしいので、無理せず笑顔でいれるようにします😂🌟
ありがとうございます🌟- 3月10日
ゆきだるま
まだ2人目は産まれてませんが、泣けばいいと思って欲しくないの凄くわかります!!
どれだけ泣いててもそこは我慢してもらうとこころは我慢してもらってます。
-
れい
泣けばなんでもしてもらえると思って欲しくないですよね😂💦
厳しいのかな?と思ってたので同じ方がいて嬉しいです😅- 3月9日
-
ゆきだるま
思って欲しくないです!!
嘘泣きしてみたりしますし💦
厳しくないと思います!!なんでも泣けば思い通りになると思ったら後々大変だし子供の為にらならないので!
でも泣き声ずっと聞いたり、そこまで泣く?!ってほど泣かれるとこっちがしんどいですよね😢
れいさんは偉いです!私も子供が産まれて余裕がなくなる事もあると思いますが、れいさんを見習ってきちんと子供ためにやっていこうと思いましたっ
これからも息抜きするところはして育児やっていきましょう😁- 3月9日
-
れい
厳しくないですかね🤣
よかったです!!
いやいや全然偉くないですよー😭
普通に叩くし、うるさい!とか言ってしまうし😅
反省の日々です💦
出産頑張ってください💓- 3月9日
まそと
しんどいですよね。
えらいですね、私なら自分が楽したい為にテレビ見せちゃうと思います。
いろいろ考えててもわかってても思い通りにいかないから難しいですよね。
-
れい
もう私も後半意地でした😅
ダメな親です😅
今は落ち着いてコナン見てます笑
2人育児、心がまだついていかないです😂- 3月9日
-
まそと
余裕がないとそうなっちゃいますよね!私も結構な頻度でそこまで怒る必要あったかな‥‥と反省する日々です。
落ち着いてよかったです!二人目出来て、ママもお姉ちゃんも慣れるのに大変ですよね。でもしばらくすると慣れてきてきっと大丈夫!😊
大変だけど無理せず気楽にいきましょう🎵- 3月9日
-
れい
私も反省の日々です😭😭
けど次の日になるとまた‥ってなります😭
早く慣れたいです!ありがとうございます😭💓- 3月9日
QUEEN
いつもはテレビが終わっても
泣かないのに今日はギャン泣きって事は、娘さんなりの理由があったと思います。
お利口さんにしてるのが辛くなったのかも知れないですね。大人でも ありますもん。
外出先でテレビ観たいって、ワガママしてる訳ではないから、今回 泣けばつけてもらえる、には ならないと思います。小さくて下のお子さんが まだ新生児との事。
今はれいさんの体調も不安定だろうから 子育て論に こだわると結局は自分を追い込んで、意地になり 辛いだけだと思います。私の反省点でもあります。笑🤣
-
れい
そうですよね😭
私もそう思ったんですがあまりにグズグズ泣くので余裕なくなってしまいました😂💦
いつもはEテレは7時まで見せるんですが、今日は土曜日だし朝から娘の要求どおりの録画をみせてて、もうやめようかーってなっただけだったので‥😭
意地も疲れますね笑- 3月9日
れい
テレビはずーっとついてるんですが、いつもは終わっても特に泣かないのに今日はギャンギャン泣いて‥😅
後半私も意地でしたね😅笑
今は落ち着いてコナン見てます笑