※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

松戸駅から新京成電鉄で稔台駅に行く際、ベビーカーは利用可能でしょうか?エレベーターはありますか?

茨城県から千葉県松戸市稔台に電車で行きたいのですが松戸駅から乗り換えで新京成電鉄で稔台駅のルートはベビーカー大丈夫な感じですか?(T ^ T)エレベーターありますか?

コメント

やな

松戸駅の新京成線にエレベーターありますよ‼️
いつもベビーカー使ってるので大丈夫です🙆‍♀️
車両は先頭車両に乗るとすぐ改札です🚃

むしろJR松戸駅の常磐線ホームにエレベーターが無く、エスカレーターのみなので不便です😓

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    え!!そうなんですか(T ^ T)
    松戸駅着いてついたらエレベーターない感じですか🙈🙈
    下の子は抱っこ紐なんでエスカレーターきついですね😣😣
    いつもベビーカー畳んで子供は抱っこですか?

• 3月9日
  • やな

やな

むしろ今までエレベーターどころかエスカレーターすら無かったんです💦ようやく先月辺りから各ホーム設置されました😓

それまでは、エスカレーター脇に呼出ベルがあるので、駅員さん呼んでベビーカーを運んでもらい、子供は自分で抱っこして階段降りてました。
    ホームから改札へ上がる時はエスカレーターでベビーカーを無理矢理乗せて上がってしまってました💦💦

• 3月9日
  • ママ♡

ママ♡

そうなんですね😣😣
    結構、駅って不便ですよね!
    もっと利用しやすいようにしてほしい😭

ですよねー!うちもたまに上がる時だけベビーカー無理矢理乗せちゃってます!笑
    駅員さんも嫌そうな態度しないならお願いしたいですが、明らかに嫌そうな態度されると頼みにくいです🙈

• 3月9日
いっせー

松戸駅の新京成線改札に入ってすぐ一基エレベーターがありますよ!
みのり台駅にあるかはわかりませんが💦

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    上の方に松戸駅の常磐線ホームにエレベーターがないと教えていただきびっくりです(T ^ T)まさかのでした🙈🙈

• 3月9日
マッシュ

松戸駅のJRの方にはエレベーターはないです💦
階段下に駅員さんを呼び出すボタンがあったような…?
全部のホームにあるか分からないですが、それを押したら助けてくれるとは思います😊
新京成は上の方も仰るようにエレベーターがあるので、それで行きは降りる感じです。
稔台はエレベーターはないですが、ホームから改札まではスロープがあるのでそれで出られます🙆
ただそれは松戸➡️稔台のホームで、稔台➡️松戸のホームはどうだったか…すみません、定かじゃないです💦
一駅隣の八柱まで行ければ、エレベーターあるのでそっちの方が安心かもしれないです🙂

ぽんママ★

みのり台の駅は上りも下りもスロープあるので、ベビーカー大丈夫です♡
駅の目の前の道が、狭い上に車通りも人通りも多めなのでお気をつけください♡

のっちゃん

新京成はエレベーターあります。
JRはないので、真ん中あたりの階段のところに登り登りエスカレーターしかありません。
なので、帰りにJR使うとしたら自力でホームに降りるか
駅員にお手伝いしてもらうのもありですが、
子ども乗せたままはできないので
抱っこしてベビーカーを駅員に持ってもらうようになります。

登る時もお手伝い必要なら、駅員さん呼んで車椅子の介助と同じになります。
ベビーカーでこれはできないと私は思ってるので
ホントはダメですけど、エスカレーターにそのままベビーカー突っ込んでます。笑っ
みんな、そうしてますけどね^ ^

降りる時も私はめんどくさいので。大変でしたけど自力で担いで降りてました^ ^