※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どどどすこい
サプリ・健康

歯医者さんいますか😭?来週の土曜日歯医者にいくのですが気になって…前歯…

歯医者さんいますか😭?
来週の土曜日歯医者にいくのですが気になって…

前歯をセラミックでブリッジして1年経つのですが
ベロで歯の後ろ?裏をおすとカクカク小さく響くんですよ
前歯をおしてもカクカクしないし…
裏側だけがカクカクうごいてる?え?セラミックなのに😂?
セラミック硬いよな?と不安になり( ̄▽ ̄)
土曜日行けば解決するんですけど
気になって😭なにかアドバイス?もらえたら嬉しいです💦

コメント

まさみみ

歯科医師です。
実際診せていただいてないので断言はできませんが…ブリッジの裏側が一部外れかかってるもしくは欠けてるのかもしれませんね。
セラミックでも外れたりはしますよ。うまく外れれば、一旦外してつけ直してもらったらいいかなと思います。土曜日まではあまり前歯で物を咬まないほうがいいかなと思います。
あまりお役に立てないかもです、すみません。お大事に。

• どどどすこい

どどどすこい

わぁ😭歯科医師さんありがとうございます‼️
    しかも5連のブリッジなんですよ( ̄▽ ̄)小さい時に歯をぶつけて抜けてしまって(°▽°)めっちゃ金かかってるのに😂💦
    しかも神経残してくれてるから外すのも勇気いりますね💦

• 3月10日
  • まさみみ

まさみみ

もしかしたらですが、外す器具がありますので(かなり響きますが)、それでうまく外れれば作り直さずにまた同じセラミックブリッジをがっちりつけてもらえると思います❕
    あと自費なので、もし作り直しになったとしても保証期間もあると思いますよ。
    前歯を押しても動かないなら、歯が折れてる心配はないとは思いますが…実際診せてもらってないし、レントゲンもないので全て断言は出来ません。ごめんなさい。
    ただ外れててつけ直しだけでいいならいいですね💦
    お食事のときは、気をつけてくださいね。

• 3月10日
  • どどどすこい

どどどすこい

なんだか不安になってきました😭💦
    最初からがっちりつけていただきたかったです笑
    見たら5年保証でした^_^
    歯が折れてたらさすがに痛いですよね😂💦
    基本前歯で噛まない生活してるから大丈夫だと思うんですけど…
    気をつけます‼️

• 3月10日
  • まさみみ

まさみみ

セラミックやから最初からがっちりはつけてもらってるとは思いますが…噛み合わせの負担とかで少しずつ外れてきてるのかもですね。
    歯が折れてたら痛いし多分腫れ上がると思います💦
    お大事に✨

• 3月10日
  • どどどすこい

どどどすこい

あっ‼️最近食いしばりがすごくて先週マウスピース作ってもらったんです😂💦前歯に力が入りすぎてるって言われました( ̄▽ ̄)
    その時にカクカク気づいてればよかった😭💦
    あと1週間気をつけます!

• 3月10日
  • まさみみ

まさみみ

食いしばりも外れる原因にはなりますね。あとマウスピースの型どりで更に外れかかったのかもですね💦
    そうですね、それまではマウスピース使っててくださいね。
    大したことないように…✨

• 3月10日