旦那さんと寝室を別にされていて、子供が大きくなってきたからまた一緒…
旦那さんと寝室を別にされていて、子供が大きくなってきたからまた一緒に寝る事にされた方いらっしゃいますか?
うちは出産を機に仕事をしている夫にはしっかり寝てほしい為、平日は私と赤ちゃんが別室に布団を敷いて一緒に寝て、夫は元々夫婦で使ってたキングサイズのベッドに寝てもらってます。
休日前は夫が赤ちゃんと一緒に寝てくれ、私が1人でベッドに寝ています。
娘も1歳2ヶ月になり、たまに夜中起きたりはありますが、酷い夜泣きなどはありません。
そろそろ家族3人で寝たりできるかなー?と思ってるのですが…
そうなるとキングサイズのベッドに3人で寝るしかないですかね?
元々2人で寝ていた時も夫は寝相が悪く、私にキックしたり、私の掛布団をふんだくったりする人なので間に赤ちゃんは難しいかなと思ってます。
娘も寝相が悪いので余計に無理そう…
ベッドの横に赤ちゃんの布団を敷いて、という風にされてる方いますか?
現実的ではないのでしょうか?
もう諦めて娘が1人で寝られるようになるまで(いつ⁉︎)別々に寝た方が良いのか…なんかそれも寂しい…
よろしくお願いします。
- パッチール(10歳)
コメント

まめちゃんママ
うちはダブルベッドに息子と私、ベッド横の床に旦那が布団で寝ています♡
たまにダブルベッドに3人で寝ますが、息子と旦那が寝相悪く私は悲惨です⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้笑

なると
もともとダブルベッドで夫婦で寝ていて、子供が産まれてからは旦那だけリビングで布団で寝てもらってました^^;
最近はダブルベッドに無印の足つきマットレスシングルを並べて息子真ん中で3人で寝ています♡
-
パッチール
足付きマットレスシングルを買い足す感じですね。
キングベッドがけっこう高さがあるので難しいかな…?
でも将来的にそのシングルを子供が使う事になれば良いですよね。
一番理想的ですが、あとは部屋の広さが問題(゚ロ゚)
ありがとうございます(´ω`)- 2月19日

べじにゃん
4ヶ月までは別々で、それ以降は一緒です。ダブルベッドとシングルベッドをくっつけてます。
-
パッチール
やはりベッド同士をくっつけるのが現実的ですね。
今の間取りで何とかなるか…⁉︎

りんママまいこ
二階のダブルベッドに夫婦で寝ていましたが、子供が生まれてから夫は二階で1人。
私と赤ちゃんと一階にお布団をひいて寝ていました(ღ˘⌣˘ღ)子供が4ヶ月頃にはまとめて寝てくれましたので一階に2組お布団をひいて川の字で寝ています♡全く夜泣きが無いので寝れますが…神経質だった夫も多少の泣き声で起きなくなりました♡やっぱり慣れますね!(笑)やはり、ベッドからの転落が心配でダブルベッドをもう1つ購入して二階でみんなで寝ると…思っていましたが、お布団で寝ていてもマットレスから落ちて泣いたりしているので、やめました!
-
パッチール
という事はベッドは今は閑古鳥が鳴いてる感じですか?
布団を買い足して、とりあえずベッドは置いといて…というのもアリですね。
子供用にベッドを買う時まで、といった感じですかね?
うーん、迷います…
パッチール
なるほどー。
ベッドの横に大人布団ですね☆
やっぱり3人でベッドは難しいですよね。
ありがとうございます(´ω`)