コメント
ゆう
スーパーの正社員です。今は育休中で手取り12万、生活費は水道光熱費が約13000円、食費が2~3万(私が大食いのため😂)、家賃5万などです。
私は手当をもらっていないので詳しくは分からないのですが(お役に立てずすみません💦)、負担をかけたくないと思われるのであれば市営に入ったほうがいいかもしれませんね😄
優ママ
私はシングルマザーで来週面接を2つ受ける事になりました。
今の所パートで働くか契約社員で働くかで悩んでます😅
実家にいますが世帯分離して児童扶養手当貰ってます。
れい
育休中で家賃駐車場込で
7万弱だときついですかね?(´・ ・`)
ゆう
手取りの金額によると思います。理想の家賃は手取りの3分の1と言われていますね。
れい
育休中どんだけ貰えるのか
よくわかんないんですけど、、
養育費とか合わせてもきついんですかね、、
ゆう
シングルで家賃7万円と聞くと高い!すごい!と思いますね😌家賃は毎月引かれるものなので、安いに越したことはないと思います。せっかく養育費もらえるなら家賃補填に使うのは勿体ないですよ。
れい
安いに越したことはないことは
わかるんですけど、都会でなかなか
なくて、、、家具とかを入れようと思うと、ここがベストなのかなって。
養育費、慰謝料と、育休の手当で
やり取りできないかなって、、😞
ゆう
住む場所って大事ですもんね✨養育費と慰謝料があるなら大丈夫かなぁと思いました😌
れい
そうですね😭💦💦
全然いい所ではないけど、普通のところには住ませてあげたいなって、、
どれだけ節約出来るかですよね😂
扶養手当って去年の給料ですよね?
ゆう
分かります😭私も今の家を探すときに、3万円のボロアパートを勧められましたがさすがに断りました😂
節約しすぎも疲れてしまうので、ほどほどに節約頑張りましょう✨
扶養手当は去年の給料で支給額が決まりますね😌養育費や慰謝料が含まれるかはわからないので、詳しいことは役所に聞いてみてください✨
れい
ボロいのはさすがに、きついですよね。贅沢はダメってわかってるけど、限度があるし😭💦💦5万くらいが理想だけど、なかなかなくて。車は持ってますか???
去年の給料だとたぶん、貰えないんですよねー😭💦💦もおそこは
しょうがないですよねwww
ゆう
すみません、返事が遅くなってしまいました💦
車は持ってますよー。ボロ軽自動車ですが😂乗り換えたい😂
手当は1年我慢して頑張りましょう✨
れい
車もってると維持もあるし
なかなか大変な部分はありますね(´・ ・`)
自分も買い替えたいです、、(´・ ・`)
そうですね!!!