お金・保険 医療保険の解約で他の保険も解約されるか、解約後に再加入できるかどうかについて教えてください。 医療保険の申告漏れでで解約になった場合 解約になるのはその医療保険のみですか?? 今入っている終身保険、個人年金、収入保障保険も解約になりますか?? 解約後は医療保険含め、個人年金や終身保険にも加入はできないのですか? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 医療保険 年金 終身保険 みーーー(10歳) コメント YーRーS 何の申告でしょうか? 3月9日 みーーー 病気の申告漏れで契約解除になった場合です! 3月9日 YーRーS 契約日によりますね。 3月9日 みーーー どうゆうことですか?? 医療保険が一番最新で加入して解約になった場合、前々から入っていた個人年金などはどうなるのですか??? 3月9日 YーRーS その保険(例えば個人年金)を契約した日時点で申告しないといけない病歴等の申告漏れがなければ解約の必要はありません。が、保険会社によって多少の違いがあるようですよ。 3月9日 みーーー なるほどです!契約の時点では何も病気はなかったのでそこは問題ないのですね😭 3月9日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーーー
病気の申告漏れで契約解除になった場合です!
YーRーS
契約日によりますね。
みーーー
どうゆうことですか??
医療保険が一番最新で加入して解約になった場合、前々から入っていた個人年金などはどうなるのですか???
YーRーS
その保険(例えば個人年金)を契約した日時点で申告しないといけない病歴等の申告漏れがなければ解約の必要はありません。が、保険会社によって多少の違いがあるようですよ。
みーーー
なるほどです!契約の時点では何も病気はなかったのでそこは問題ないのですね😭