コメント
2238
指輪を売る仕事してます。
錆びないというか、変化しないものならやはりプラチナですね!プラチナでも妙に安いものは、太さ(幅)があるように見えても結局厚みがなくて、もろいものが多いです。あとは、プラチナの配合が少ないと結局色が変わったりします!
4mmあると、しっかり感は出ますかね。
手頃な値段というのは人によって捉え方が違うので返答難しいです😅
2238
難しいですよね🤣
ピンクゴールドやホワイトゴールドは、金がベースではありますが、銀や銅が混ざってるので変色するのです!
変色しやすさはこれまた純度によりますのでご注意を!
金もプラチナも純度が低ければ安くはなります!(純度に関しては説明すると長くなるので是非ググってみて下さい!)
ゴールドなら
K24(金100%)>K18>K14>K10というかんじで変色しにくいです。
プラチナならPt950(プラチナ配合95%)くらいがいいです。
市場のいわゆるプラチナの結婚指輪はこれが普通です^^
Pt1000(100%プラチナ)は柔らかすぎるので、歪みが出やすかったりします。そして高くなります!
これから年を取って手がしっかりして行く中で、細すぎると見劣りするので、太い分には素敵ですよ♪
私もそこそこ太い(厚みのある)ものしてます!
-
ここ
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
結構難しいですよね💦
k10ぐらいだと、変色はしないんですかね?
950ぐらいが、良いんですね!参考になりました
ちなみに、なつさんはどれくらい、太いのをされてますか?- 3月9日
-
2238
K10はめちゃめちゃ変色します!すごく安いですが。ゴールドにするならせめてK18ですかね!こまめに買い替え前提なら別ですが。K18でも使っていけば多少変色はしてきます!
私は幅でいうと3ミリくらいですかね!測ったことないですが!- 3月9日
-
ここ
ありがとうございます!
k10は変色するんですね(^_^;)
ゴールド系ならk18の方がまだ、変色しないんですかね?
こまめに、買い替えられないので、プラチナで探してるんですが、中々これっていうのが、無くて
3ミリで探してるんですが- 3月9日
-
2238
はい、k10は割と黒っぽくなっちゃいますね。K18ならそんなに気にはならないかなと!ただ、ホワイトゴールドだと、特に手のひら側は段々に擦れて黄色っぽくなってくるのが分かりやすいとは思います!(いわゆるゴールドに白く見えるための金属を混ぜて作ってるので)
良いものが見つかりますように♪- 3月9日
-
ここ
プラチナで、探してみます!
色々とありがとうございました😊
良いものが見つかると良いのですが(^^)- 3月9日
ここ
ありがとうございます!
ちなみにピンクゴールドや、ホワイトゴールドなどは、プラチナとどう違うんですか?あまり詳しくなくて^^;
プラチナの配合が高い方がいいのですか?4ミリだとしっかりした感じ出るんですね!
2238
ごめんなさい、新たな枠にコメントしてしまいました!