※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

授乳中の体調変化について教えてください。母乳で疲れを感じることや、生理再開後の体調変化について知りたいです。

完母の方、体調の変化について教えてください!授乳中と断乳もしくは卒乳後で疲れや体調不良などの変化はどうですか?夜泣きによる寝不足もありますが、やっぱり母乳で疲れが半端ない気がしています。生理が来てないのも一因かもしれません。生理の再開によっても体調変化があるかどうか、元気になったとか前より動けるようになったなど何でも良いので教えてください!

コメント

ゆかぽん

息子のときに生理不順だったので
1歳5ヶ月で断乳しました!
母乳をあげてる期間はどうしても疲れやすかったり、立ちくらみなど多々ありました😭
けどやめて体調は落ち着いていったと思います!
今また完母なので体調崩しがちです😭😭

• もちこ

もちこ

すいません遅くなりました😅
    やっぱり授乳中は体調悪くて当たり前なんですね!
    お二人子育てで本当にお疲れ様です💦
    ちなみに疲れ対策何かしていますか??

• 3月10日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

血液もっていかれてるからしょうがないかなと諦めてます😂
    お互い子育てお疲れ様です😭💗
    特にこれといってしてないんですが
    週に1回は必ず一緒にお昼寝するようにしてて、免疫下がって風邪もひきやすいのでたまーに栄養ドリンク飲んだり、、それくらいです😂

• 3月10日
y

9ヶ月で卒乳しましたが
体調は断然違います(´;ω;`)!!!
それまでは常にしんどかったです☹️

• もちこ

もちこ

すいません遅くなりました😅
    体調そんなに違うんですね!!おっぱいはまだまだあげたい気持ちありますが、やっぱり体調不良すぎて悩みますー😣💦

• 3月10日
  • もちこ

もちこ

あ、すいません、何か疲れ対策などしでしたか??

• 3月10日