※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道か九州のどちらかに、主人と二人で一泊で旅行行きたいと考えてま…

北海道か九州のどちらかに、主人と二人で一泊で旅行行きたいと考えてます!
東京からです😃

わかるのだけでも良いので、詳しい方教えてください♡

北海道だと、札幌に行けば間違いないですか✨?
ご飯はラーメン・海鮮・スープカレーですかね?
観光スポットは何がありますか?

九州は、博多が良いですかね?
博多といえばラーメンですかね♡
ラーメン以外に何がオススメですか?
観光スポットはありますか?

自分で飛行機を取るより、HISとか使って飛行機とホテル取ったほうが良さそうですか?(^^)

飛行機ではなく新幹線でも行けますか?
飛行機のほうが安いですか?😊

いろいろ質問してすみません(>_<)
わかるのだけでも良いので、詳しい方教えてください♡

コメント

ママ子

北海道生まれの、現在福岡住みです😊
そうですね、北海道だとその3つに好き嫌いありますがジンギスカンとかもおススメです💡
何を見たいか等にもよりますが札幌であれば夜も楽しめるかなと😊時計台とかありますが、、ちょっとしょぼいです。笑

福岡はラーメン以外だともつ鍋、水炊き、明太子等が定番ですかね😋
太宰府天満宮とか行く人が多いみたいですよ!
北海道も福岡も、住んでいたのであまり観光自体は私はしないため詳しくなくてすいません💦でもどちらもとても良い街です✨
のりさんと同じ都内にも住んでましたが。笑

ホテルや交通機関には詳しくないですが、一時期東京〜福岡を行ったり来たり仕事でしていた時がありまして、飛行機の方が安かったです!
勿論福岡でしたら新幹線でも行けますよ!北海道となると飛行機、もしくは寝台になるかなと思います。
福岡は空港から市内まで近くてかなり便利なので飛行機の方が安いしオススメかなと😊私は飛行機若干苦手で半々でした💦

北海道で1泊なら札幌のみなりますね
広いので移動時間もかかるので
あまりゆっくりは難しいかなと思います

マッシュ

そのどちらかで1泊となると九州かなぁと思います🤔
北海道で1泊はもったいなさすぎて私なら行かないです💦
もしどうしても!と言うなら札幌と小樽辺りですかね、、
観光は札幌だと時計台、テレビ塔、羊ヶ丘展望台、、正直そんなにないかなって感じです😂
九州は私は博多しかないですが、こちらも観光と言うより食を楽しむって感じですかね🤔
観光は大宰府と柳川に行きましたが、別の用事があってそのついでって感じだったので😅
九州だと長崎に行ってみたいですが、ハウステンボスも広そうだし、1泊で行けるのかな?って感じです💦
旅行会社のパックで申し込んだ方が安いかなー?と思います😊
泊まりたいホテルとか色々条件が多いと個人手配の方が安かったりしますが。。

札幌、福岡共に一泊で行った事ありますが、食事メインの旅であればどちらも良いと思います✨

札幌でジンギスカン、スープカレー、お寿司、ラーメン後は締めパフェしました😄
一泊で観光となると、モエレ沼公園や円山動物園、白い恋人パークとかですかね。レンタカーがあれば定山渓温泉も行けそうですね♨️

福岡は空港から市街地が近いので、一泊でも十分かなーと。
モツ鍋、水炊き、ラーメン、明太子、、後焼き鳥や海鮮も美味しかったですよ😄
あまり観光するところは無かった印象です。。太宰府は行きましたが。

私は自由に決めたいので別で取っていますが、セットになってるツアーの方が安いかもしれません😄
一泊ですと移動時間の短い飛行機の方が良いと思います。

ぽぽ

1泊2日なら九州かな?と思います…博多は観光はあまりないので…GW辺りなら博多どんたくあってますが…
春なら、長崎のハウステンボスもお花いっぱいできれいだと思いますよ(*´艸`*)

まな

北海道在住です♪
観光や海鮮を楽しみたいなら小樽オススメですよー!ガラス細工の街でオルゴール堂や手作りオルゴール作れますし、ランチタイムなら海鮮丼安く食べられたりします(^^)あとはルタオというスイーツ屋さんが有名で、そこはケーキが美味しいです♡
札幌は観光する場所は正直ほとんどないので、食べ物巡りメインになりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)