ままり
私の母親も浮気してました💦
かなり呆れました😱ましてや、その当時
5歳の弟が居ましたが、朝帰りは当たり前。
毎日のように夜は浮気相手と会ってました。
私は浮気を辞めないなら、家族と縁を
切って浮気相手とどうするなり勝手にして。
と言いました。そしたら家族を捨てると。
そんな母親は要らないよ。と
ハッキリと言ってやりました😁
結局、浮気相手に捨てられて戻ってきましたが
母親にはうんざりです😂というか、母親は
私がまだ小さい時にも、今の父親と浮気を
していて、お父さんと離婚して、今の父親と
再婚してます。浮気って辞めれないんでしょうね🙄
もし父親が浮気したら「慰謝料たんまり
もらって離婚してやる!」とかほざいて
ますが、いやいや😂あんたが払いな…と
心の中で呟いてます😂もし何かの理由で
母親と父親が離婚する事になり、母親が
慰謝料など騒いだら、徹底的に父親の
味方になるつもりです😂✨

さーママ
私もだいぶ昔、高校生の時ですが父親が浮気しており家庭崩壊の危機に直面しました。母親は行方不明からの自殺未遂。今は修復するかのように父親が優しくしているので仲はいいようです。
が、私がそこから父親拒否に。もう絶縁状態で口も一切きいてませんでしたし、結婚式も呼びたくないと本気で思っていました。建前上我慢しましたが....
今は子供を介して少しだけ話ししますが、やはり気持ち悪いし嫌いという感情は消えません。
お母様は気付かれてないんですかね?このまま夫婦円満でいれるならいいと思いますが....うちのように最悪の事態にならないことを願います😭💦

たろ
うちは学生時代にうっかり怪しい現場をみてしまい、はっきり言いました。
親のことではあるものの、私というこどもがそれを真似していいと思ってるのか。
それで貴女はいいかもしれないが、恥ずかしい思いをするのはほかの家族だ。
やるならスッパリけじめを付けろと言いました。もう高校生だったので言いたい放題ですね。
それからバレるようにはやってません。私も忙しくなったので、見てられないと思ったのもあります。
今なら、恥ずかしいからもう息子に合わせたくないとでも言えば、うちはすぐ諦める感じですね…。
別の家族だからこそ言えるって思います。

めろん
うちは両親ともにしてたと思います。(今はわかりません)
でも離婚はしていないし、母は仕事と家事もちゃんとしてるので、もう夫婦の問題かなと。子どもとしては複雑だしショックだし、しない方が良いに決まってますが、他の家族に迷惑かけなければ自分の責任だし仕方ないかなと思ってます。

リツカ
うちは両親共にしてました😅
結局10年以上前に離婚しました。
ほっといたらいいと思いますよ〜66歳なら第2の人生歩みたいんでしょうし、子どもが口出して良いことありません…

ぬん
高校生の時父親が不倫してました。
離婚するはずでしたが、母方の祖母が厳しい人で離婚できるような感じではなく今でも家庭内別居で夫婦関係も私と父の親子関係も最悪です😅
浮気現場に母と2人で乗り込んだのでトラウマもあります。
みんな戸籍上では家族ですが、もう絶縁状態です。
離婚もしてない、死別もしてない、体裁が悪すぎて結婚式も出来ずでいくつになっても本当に許せないです。
母親はもう死ぬのを待つしかないと我慢してるみたいです。(言い方悪いですが)
子としては怒りもあり悲しさもあり見ているのも辛いです。

さかもつ
ウチはちょっと前に父親がコソコソと出かけて、携帯を良くいじってました!!「どこに行くの❓誰と❓」と聞いても「内緒」としか言わず…。そしてとうとう母に女性❓と山口までドライブして来る…的な事を言って、それを私が聞いて、父親に暴言吐いて、完全無視。孫のクリスマスプレゼントを買いに、父親が一生懸命選んで私に声かけて来るけど、またまた完全無視。結局父親は「山口に行くのやめたから」と。よくよく話を聞いてると、浮気とかでなくマージャン仲間❓的な感じだったみたいで、今は公認です💦いくつ年を重ねても、親の浮気は嫌だし、怒りや悲しみになってしまいます。
コメント