※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
妊娠・出産

検診後、胎動が減少し、お腹が張っている不安があります。早めに病院へ行くべきでしょうか。

こんにちは
3日前の検診の日まではすごくよく動いていて、下に行ったなとか上に来たなとかよくわかる程で。
検診の日も母子共に順調です。と言われていたのですが、その次の日から今までより胎動を感じません。
まだ中期ですし普通なのかもしれませんが、母子手帳の記入などをしていた時に”胎動の減少などは病院へ”という 文字を目にしてからちょっと不安なので相談です...。

それに昨日は旦那と夜に1時間の散歩に行ったせいかお腹が張っているような気がします。
まだ中期なので次の病院まで約1ヶ月あります

こんな経験された方いらっしゃいますか?
すぐにでも病院へ行くべきでしょうか?

コメント

牛

全く感じないのですか?
少しでも感じますか?
少しでも感じるなら18週なのでそんなものかもしれませんが、就寝前に横になって神経を集中させてみてください!
全く感じないのであれば即受診がいいと思います!

• ピノ

ピノ

お返事ありがとうございます。

全くという訳ではないのですが、移動したなとかもくすぐったい感覚があったのでその日と比べてしまったというのもあります!

• 3月9日
ぽんた(*'ω'*)

18wで、たまーに感じるなら大丈夫だと思います(o^^o)
でも心配なら病院に電話してみるのもありですよ。
ママが心配でストレスになるのも良くないので。
あとお腹の張りは痛くなければ大丈夫ですよ。
今日はのんびり過ごしましょっ(*^o^*)

• ピノ

ピノ

お返事ありがとうございます。

移動するたびにくすぐったい感じがある程に動いているのがわかる日もあったのでその日と比べてしまったというのもあります。
    一応病院には電話して気になるようなら診ますと言われましたが様子をみようと思います!
    はい、今日はのんびり過ごしたいと思います♪

• 3月9日