※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

初めて子ども連れて泊まりで旅行に行ったのはいつ頃でしたか??どこへ行きましたか?良かったら教えてください。

初めて子ども連れて泊まりで旅行に行ったのはいつ頃でしたか??どこへ行きましたか?良かったら教えてください。

コメント

まるこめ

初めては5ヶ月の時に箱根の方に行きました!車で2時間くらいです。
6ヶ月に入り二回目の温泉旅行で鬼怒川に行きました。こちらは車で3時間くらいです。

みゃー33

1歳の時に、一泊二日で地元熊本の阿蘇に泊まりに行きました‼︎
本当は遠出したかったのですが、子供も親も負担になるのはイヤだったので、近場にしました☆
離れの露天風呂付きで、周り迷惑もかけずに済みました‼︎
すごくリフレッシュ出来ましたので、年に1回行く事を決めました♪( ´θ`)ノ

菜mama

4ヶ月の時に伊豆に温泉旅館に行きましたヽ(。・ω・。)ノ
温泉は客室露天風呂付きの部屋食で赤ちゃんok宿に1泊しましたよ☆

半年の時バリ島にいきました
長男の時です。1週間です

5ヶ月の頃に房総半島の温泉宿に一泊しました(^_^)車で3時間弱です。
子供歓迎の所で温泉は家族風呂にのんびり入り部屋食で気を使わず過ごせました。
子供のプレイルームもあったのでそこで遊ばせたりとかなり楽しめました(^^)

Rachel

7ヶ月のとき、1泊2日で鬼怒川温泉に行ってきました!
離乳食は瓶のベビーフードをもって行きました。

貸し切り露天風呂に入りましたが息子、大泣きでした(^^;
が、リラックス出来ましたよ~(๑´ㅂ`๑)♡

♡りー♡

5ヶ月の頃に愛知から北海道に9ヶ月の時は1時間ぐらいの温泉にいきました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
子供も楽しんでましたょʕ͙•̫͑͡•ʔͦʕͮ•̫ͤ͡•ʔ͙

ちこりーた

長女の時ですが、
9ヶ月で鎌倉、江ノ島に一泊旅行しました。
江ノ島は登り下りで大変でした。
が、楽しかったです!
下の子はディズニーランドに二回いって、泊まりで旅行はまだ行ったことないです。

とも

5ヶ月で箱根に行きました!
ご飯は部屋食でお風呂は家族風呂に入りました(*^-^*)行く前までは色々と不安がありましたが、娘も旅行が好きなようで、グズることもなくすごく楽しそうにしていました♡

こんこん

ありがとうございます。温泉良いですね~!うちも六ヶ月になる頃にどこか行こうかなと話しているので、参考にさせて貰います。

こんこん

ありがとうございます。温泉良いですね~!うちも六ヶ月になる頃にどこか行こうかなと話しているので、参考にさせて貰います。

こんこん

ありがとうございます。客室露天風呂、部屋食なら安心ですね♪参考にさせて貰います。

こんこん

海外ですか?!すごいですね。
飛行機は大丈夫だったんですか?泣かない心配です…。

こんこん

子ども歓迎っていうのが嬉しいですね♪そういうとこ探してみます!

こんこん

やっぱ、貸しきり風呂が良いですよね!参考にさせて貰います。

こんこん

やっぱ、小さいうちは近場で、親もリフレッシュできて安心ですね!露天風呂付き良いですね!参考にさせて貰います。

こんこん

ありがとうございます。うちも愛知です!北海道良いですね~飛行機では泣いたりしませんでしたか??

こんこん

ありがとうございます。ディズニーも気になります!うちからだと泊まりになりますが、ディズニーのホテルなら泣いても騒いでも大丈夫かな、なんて思ってしまいます。

こんこん

部屋食、家族風呂が安心ですね♪参考にさせて貰います!

こんこん

みなさんありがとうございました!!飛行機利用で遠出していたり、温泉に行った方が多かったりいろいろ参考になりました。
春になったら娘を連れて家族旅行に行ってみようと思っているので、温泉、貸しきり風呂、部屋食の宿を検討しようかな~と思います。

♡りー♡

飛行機、全然泣かなかったですょー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ずっとニコニコして楽しそうでした( •ॢ◡-ॢ)-♡
いく前はすごく不安でしたが行ってよかったー♡って思ってますღゝ◡╹)ノ♡